У Говорова лучший результат в эстафете, Ливер непобедима на 50 м

Украинские пловцы помогли своему клубу добыть победу в матчевой встрече

Мария Ливер победила 50 м брассом / XSPORT

В итальянском городке Линьяно на единственном в международном плавании турнире командного формата «Кубок Энергостандарта» лидеры сборной Украины сделали существенный вклад в победу своей команды в общем зачете.

В вечерней сессии второго дня соревнований на своей коронной на 50метровке брассом победила Мария Ливер. Ее результат 30.91, кстати, стал вторым лучшим по очкам FINA в женской части турнира после 4:32.68 Катинки Хоссу на 400 м комплексом.

Второе место в заплыве на 400 м вольным стилем занял Михаил Романчук – он снова проиграл лидеру итальянской сборной, призеру чемпионата Европы Габриеле Детти, который в итоге выиграл личный зачет турнира по набранным очкам в личных заплывах. У женщин аналогичную победу и аналогичные призовые деньги 18 000 евро добыла Хоссу – главная звезда турнира.

Романчук и Детти / XSPORT

В вечерней программе второго дня обострилась борьба между сборной Италии и клубом «Энергостандарт» за командную победу. Итальянцы подобрались максимально близко к лидерам, но победную точку интернациональный «Энергостандарт» поставил в «королевских» эстафетах 4х100 кролем.

Из шести эстафет – по две в юношеской, юниорской и открытой возрастных категориях – три выиграла Италия. Но «Энергостандарт» взял три остальные победы – в частности, выиграл обе элитные эстафеты, которые стали самым зрелищным событием турнира.

Селфи от Дарьи Зевиной / XSPORT

В победу женской эстафеты существенный взнос сделала Дарья Зевина – она, напомним, специалистка плавания на спине, показала на втором этапе второй лучший результат в своей команде – 56.20 на стометровке.

Андрей Говоров на последнем этапе эстафеты / XSPORT

А Андрей Говоров на своем последнем этапе в мужской эстафете показал абсолютно лучший результат среди всех участников 49.28 и привез своему сопернику по этапу чемпиону Европы итальянцу Симоне Саббиони секунду и 12 сотых отставания.

В итоге Андрей Говоров добыл в пяти заплывах, в которых принимал участие (три личных заплыва и две эстафеты) пять побед – это лучший результат среди украинской команды «Кубке Евростандарта».

Говоров на пьедестале / XSPORT

У Дарьи Зевиной в пяти заплывах (также три личных и две эстафеты) – три победы и два вторых места.

Кубок Энергостандарта. Командное первенство.

1. «Энергостандарт» 2559 очков

2. Италия 2489 очков

3. Великобритания 1960 очков

4. Франция 1501 очко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров