матч-центр
Вчера 23 6
Сейчас 0 0
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 6
Сейчас 0 0
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинка проплыла 6,4 км в открытом море

Ирина Большакова показала четвертый результат среди всех участников международного заплыва

Ирина Большакова / Фото - zasport.zp.ua

Украинская пловчиха Ирина Большакова проплыла 6400 метров в открытом море. На соревнованиях в Турции задачей 1500 участников было преодолеть эту дистанцию менее, чем за 2 часа. Справиться удалось только половине пловцов, в том числе и Большаковой, которая показала результат 1:47,54.

В общем зачете спортсменка из Запорожья заняла четвертое место. Свой результат Большакова прокомментировала на странице в Facebook.

«Нам показали остров в Мраморном море, пояснив что вооооон там будет старт ,расстояние 6400,течения нет, за два часа должны доплыть.

….Всю ночь мне снилось сражение с волнами.

Утром в легком мандраже и неестественной улыбкой пошлепала на это испытание. Получив стартовый пакет, прошли маркировку, сели на паром и ехали … мин 30 от берега. Таких смельчаков набралось около 150 чел, самому младшему 11 лет, старшему около 60-ти.В это время приходило осознание этого расстояния. И мысли о том чего всем этим людям не хватает в жизни.

По приезду показав направление заплыва, организованно провели на старт (из воды),прозвучал сигнал начала состязания.

Вода забурлила и стала белого цвета молодёжь вырывалась вперёд пытаясь занять лидирующие позиции, я аккуратно не позволяя себя обижать пыталась понять своё место. Через метров 400 выстроились «кружки интересов» по способностям, со мной оказалась бойкая девочка лет 15 с темпом в два раза выше моего. Дергалась, и пыталась догнать впереди плывущую группу, я была рада что нашла партнера и поймав ритм дыхания настроилась на прохождения вместе длинного пути не поддаваясь на провокации. Внезапно она остановилась и больше я её не видела. 4000 впереди и я совсем одна, мало что понимающая в ориентировании…

Вокруг были лодки, но на большом от меня расстоянии. Пришлось постоянно останавливаться, подплывать к ним и спрашивать (естественно на турецком мне просто показывали направление).Волны становились сильнее от берега, но радовала комфортная температура воды. По ходу удалось догнать и обогнать компанию молодежи явно также ищущих ориентиры. Ощущения были только контроля своего тела и мысли о том что мною движет на пути к цели Дистанция явно растягивалась в лучшем случае на все 7000 м.

Ну вот… последний рывок, заход на финишную прямую в заливе, буёк с правого плеча и красная дорожка, тёплые поздравления, укутывание в белое полотенце и памятная медаль! Молодцы турки!!!»

На прошлых выходных украинский пловец Андрей Говоров выиграл золото в заплыве на 50 м баттерфляем на этапе Кубка мира в российской Казани.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров