Украинского чиновника выбрали вице-президентом Европейской федерации

Андрей Власков набрал больше голосов, чем россиянин Сальников

Андрей Власков / obozrevatel.com

Бывшего президента, а ныне генерального секретаря Федерации плавание Украины Андрея Власкова избрали вице-президентом Европейской федерации водных видов спорта (LEN). Выборы прошли на Конгрессe LEN в Лондоне, где сейчас также идет чемпионат Европы по водным видам.

Для Власкова это не первый, хотя и самый высокий в его карьере межднародный пост. Ранее украинский функционер был членом Бюро LEN, а сейчас является членом технического комитета Международной Федерации FINA. Во время голосования на Конгрессе LEN в Лондоне Власков опередил президента Федерации плавания России 4кратного Олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

Андрей Власков в составе бюро LEN / Deepbluemedia

На пост президента LEN на очередной четирехлетний срок избран итальянец Паоло Барелли, который выиграл у своего оппонента из Нидерландов Erik von Heijningen, набрав 77 голосов против 22. 

Напомним, Андрей Власков является одной из мишеней критики бывшего пловца, а ныне нардепа Дениса Силантьева – против вмешательства последнего в дела Федерации несколько недель назад выступили известные украинские пловцы и тренеры.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров