матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 1 0
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 1 0
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ураган Катинка обошелся организаторам Кубка мира почти в полмиллиона долларов

Итоги Кубка мира-2014 по плаванию. Инфографика

Катинка Хоссу - главный герой Кубка мира по плаванию на короткой воде / fina.org

Результаты Кубка мира по плаванию в этом году получились предсказуемыми. Венгерская пловчиха Катинка Хоссу и пловец из ЮАР Чад Ле Кло снова стали победителями общего зачета. Хоссу – третий раз подряд, а Ле Кло – в третий раз за четыре года.

Впрочем, если отвлечься от темы борьбы за первенство в общем зачете, то сезон получился ярким. Причем, впереди чемпионат мира на короткой воде, поэтому подводить итоги сейчас мы можем исключительно в контексте соревнований на Кубке мира.

На двух первых этапах в Дохе и Дубае фавориты демонстрировали фантастическую скорость. Все мировые рекорды Кубка мира-2014 были установлены именно в Катаре и ОАЭ. Наверное, в первую очередь, это объясняется свежестью атлетов. Ведь в дальнейшем было заметно, что даже «Железная леди» Катинка Хоссу подвержена усталости.

Хотя стоит отметить, что участвуя в полутора десятках дисциплин на каждом из стартов, Катинка по-настоящему дала слабину лишь в заключительный день последнего этапа Кубка мира в Сингапуре. Венгерка неожиданно проиграла один из финалов своего коронного комплекса испанке Мирейе Бельмонте.

У Чада Ле Кло честолюбивые планы / fina.org

А вот Чад Ле Кло, который не злоупотреблял большим количеством финалов, подходит к декабрьскому чемпионату мира в блестящей форме и с исключительно победным настроем. Олимпийский чемпион из Южно-Африканской Республики уже заявил, что он планирует добыть на мировом первенстве победы на всех дистанциях своего профильного баттерфляя – 50, 100 и 200 метров.

Хорошими выступлениями хозяев запомнились этапы в Пекине и Токио. Китайцы и японцы в домашних бассейнах показали отличные результаты. Жаль, что лидеры этих команд не посещали все старты Кубка мира.

Не особо баловали своими визитами турниры Кубка мира в частности и европейские, американские и австралийские ТОПпловцы. Американцам, очевидно, вполне хватает внутренних соревнований, а европейцы «наелись» на континентальном первенстве Старого света, которое проходило летом. Например, итальянцев и французов мы вообще не видели ни на одном из семи этапом Кубка мира-2014.

Зевина добыла одну победу на соревнованиях КМ в этом году / fanzzz.ru

За Украину отдувалась Дарина Зевина. До соревнований в Москве никто кроме нее нашу страну в Кубке мира по плаванию не представлял. В столице России Зевина на дистанции 50 м на спине выиграла свое единственное «золото» в сезоне. Также результативно стартовал в Москве и наш Сергей Фролов – первое место в заплыве на 1500 метров вольным стилем.

Последние этапы сезона украинские пловцы дружно пропустили. Очевидно, команда усиленно готовится к мировому первенству.

Напомним, что чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в столице Катара Дохе с 3 по 7 декабря.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров