Ураган Катинка обошелся организаторам Кубка мира почти в полмиллиона долларов

Итоги Кубка мира-2014 по плаванию. Инфографика

Катинка Хоссу - главный герой Кубка мира по плаванию на короткой воде / fina.org

Результаты Кубка мира по плаванию в этом году получились предсказуемыми. Венгерская пловчиха Катинка Хоссу и пловец из ЮАР Чад Ле Кло снова стали победителями общего зачета. Хоссу – третий раз подряд, а Ле Кло – в третий раз за четыре года.

Впрочем, если отвлечься от темы борьбы за первенство в общем зачете, то сезон получился ярким. Причем, впереди чемпионат мира на короткой воде, поэтому подводить итоги сейчас мы можем исключительно в контексте соревнований на Кубке мира.

На двух первых этапах в Дохе и Дубае фавориты демонстрировали фантастическую скорость. Все мировые рекорды Кубка мира-2014 были установлены именно в Катаре и ОАЭ. Наверное, в первую очередь, это объясняется свежестью атлетов. Ведь в дальнейшем было заметно, что даже «Железная леди» Катинка Хоссу подвержена усталости.

Хотя стоит отметить, что участвуя в полутора десятках дисциплин на каждом из стартов, Катинка по-настоящему дала слабину лишь в заключительный день последнего этапа Кубка мира в Сингапуре. Венгерка неожиданно проиграла один из финалов своего коронного комплекса испанке Мирейе Бельмонте.

У Чада Ле Кло честолюбивые планы / fina.org

А вот Чад Ле Кло, который не злоупотреблял большим количеством финалов, подходит к декабрьскому чемпионату мира в блестящей форме и с исключительно победным настроем. Олимпийский чемпион из Южно-Африканской Республики уже заявил, что он планирует добыть на мировом первенстве победы на всех дистанциях своего профильного баттерфляя – 50, 100 и 200 метров.

Хорошими выступлениями хозяев запомнились этапы в Пекине и Токио. Китайцы и японцы в домашних бассейнах показали отличные результаты. Жаль, что лидеры этих команд не посещали все старты Кубка мира.

Не особо баловали своими визитами турниры Кубка мира в частности и европейские, американские и австралийские ТОПпловцы. Американцам, очевидно, вполне хватает внутренних соревнований, а европейцы «наелись» на континентальном первенстве Старого света, которое проходило летом. Например, итальянцев и французов мы вообще не видели ни на одном из семи этапом Кубка мира-2014.

Зевина добыла одну победу на соревнованиях КМ в этом году / fanzzz.ru

За Украину отдувалась Дарина Зевина. До соревнований в Москве никто кроме нее нашу страну в Кубке мира по плаванию не представлял. В столице России Зевина на дистанции 50 м на спине выиграла свое единственное «золото» в сезоне. Также результативно стартовал в Москве и наш Сергей Фролов – первое место в заплыве на 1500 метров вольным стилем.

Последние этапы сезона украинские пловцы дружно пропустили. Очевидно, команда усиленно готовится к мировому первенству.

Напомним, что чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в столице Катара Дохе с 3 по 7 декабря.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров