матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чем запомнился Кубок мира украинке Биленко

Татьяна Биленко поделилась с XSPORT впечатлениями от игры на Кубке мира по настольному теннису.

Татьяна Биленко - мастер защиты / REUTERS/Charles Platiau

17 октября в Линце стартовал женский Кубок мира по настольному теннису. Татьяна Сорочинская-Биленко – единственная представительница Украины, которая участвовала на этих престижных соревнованиях. Было это в прошлом году, когда Татьяна поделила 9-12 места.

Журналист XSPORT Константин Клименко попросил теннисистку вспомнить тот турнир и рассказать, чем Кубок мира отличается от других соревнований.

Татьяна Биленко / Из личного архива Биленко

«Тогда была другая система отбора. Я попала в топ-16 на чемпионате мира в Париже, что дало мне путевку на Кубок мира. Атмосфера там как ни на одном другом соревновании. Нас сразу всех пригласили на пресс-конференцию, провели жеребьевку при нас, ну и вообще – очень хорошо принимали всех игроков, брали интервью. К каждому был индивидуальный подход. Мне тогда повезло, что я смогла, несмотря на одно поражение, пройти первый тур. Выбыла уже после второго группового турнира».

Фаворитами предстоящего Кубка мира, который пройдет в Линце, Биленко назвала китаянок:

«Я не сомневаюсь, что победит одна из китаянок. Жаль, что отказались от участия наша Рита Песоцкая, румынка Додеан, которая беременна, и Виктория Павлович. Думаю, из европеек лучше всего выступит Элизабета Самара. Румынка сейчас в хорошей форме. Австрийка Лю Цзя недавно призналась мне, что не в лучшей форме. Мы с ней пересекались в австрийской лиге, и она говорила, что по какой-то причине не может тренироваться два раза в день».

Сказала пару слов Татьяна и о прошедшем чемпионате Европы:

«Чемпионат Европы для нашей женской команды был не очень удачный. Чем объяснить? Во-первых, новые мячи, которыми мы играли исключительно там. Они отличались даже от тех, которыми мы тренируемся. Во-вторых, как-то не заладилась у нас игра с самого начала. Да и наша группа была одной из самых тяжелых. В тех сборных, с которыми мы играли, все девочки хорошо играют «по защите». Но хорошо, что мы в итоге все-таки попали в Баку на Европейские игры.

Татьяна Биленко и ее сын Егор / Facebook Биленко

Итоги чемпионата Европы меня не удивили. Польша заслуженно завоевала медаль, так как знаю, что девочки сидят все время в Китае. Они все делали для того, чтобы у них была медаль. У шведок 12-й игрок мира Ли Фен. А португальцы ничем не уступают немцам, у которых этот сезон не очень сложился».

Татьяна не собирается пока завершать карьеру, несмотря на то, что у нее маленький сын. Пока ей удается совмещать дела семейные со спортом:

«Хорошо, что мне помогают и мама, и сестра. Они остаются с ребенком, когда я уезжаю на соревнования. Пока меня отпускают… Хотя я, конечно же, скучаю по ним.

Сейчас перед моим клубом, где я играю, высоких задачей не стоит, так как у нас выпал один ключевой игрок - румынка Додеан, которая беременна. Поеду играть в ноябре на Мировой тур в Швецию  чтобы поднять рейтинг, который у меня после Европы опустился на 12 единиц».

Напомним, что женский Кубок мира пройдет с 17 по 19 октября в австрийском Линце.

На канале XSPORT и сайте XSPORT.ua можно будет увидеть самые интересные поединки этого престижного турнира. Первая трансляция - 18 октября в 19:30! Финал и матч за 3-е место можно будет посмотреть в воскресенье, 19 октября, начиная с 17:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
12:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров