Чем запомнился Кубок мира украинке Биленко

Татьяна Биленко поделилась с XSPORT впечатлениями от игры на Кубке мира по настольному теннису.

Татьяна Биленко - мастер защиты / REUTERS/Charles Platiau

17 октября в Линце стартовал женский Кубок мира по настольному теннису. Татьяна Сорочинская-Биленко – единственная представительница Украины, которая участвовала на этих престижных соревнованиях. Было это в прошлом году, когда Татьяна поделила 9-12 места.

Журналист XSPORT Константин Клименко попросил теннисистку вспомнить тот турнир и рассказать, чем Кубок мира отличается от других соревнований.

Татьяна Биленко / Из личного архива Биленко

«Тогда была другая система отбора. Я попала в топ-16 на чемпионате мира в Париже, что дало мне путевку на Кубок мира. Атмосфера там как ни на одном другом соревновании. Нас сразу всех пригласили на пресс-конференцию, провели жеребьевку при нас, ну и вообще – очень хорошо принимали всех игроков, брали интервью. К каждому был индивидуальный подход. Мне тогда повезло, что я смогла, несмотря на одно поражение, пройти первый тур. Выбыла уже после второго группового турнира».

Фаворитами предстоящего Кубка мира, который пройдет в Линце, Биленко назвала китаянок:

«Я не сомневаюсь, что победит одна из китаянок. Жаль, что отказались от участия наша Рита Песоцкая, румынка Додеан, которая беременна, и Виктория Павлович. Думаю, из европеек лучше всего выступит Элизабета Самара. Румынка сейчас в хорошей форме. Австрийка Лю Цзя недавно призналась мне, что не в лучшей форме. Мы с ней пересекались в австрийской лиге, и она говорила, что по какой-то причине не может тренироваться два раза в день».

Сказала пару слов Татьяна и о прошедшем чемпионате Европы:

«Чемпионат Европы для нашей женской команды был не очень удачный. Чем объяснить? Во-первых, новые мячи, которыми мы играли исключительно там. Они отличались даже от тех, которыми мы тренируемся. Во-вторых, как-то не заладилась у нас игра с самого начала. Да и наша группа была одной из самых тяжелых. В тех сборных, с которыми мы играли, все девочки хорошо играют «по защите». Но хорошо, что мы в итоге все-таки попали в Баку на Европейские игры.

Татьяна Биленко и ее сын Егор / Facebook Биленко

Итоги чемпионата Европы меня не удивили. Польша заслуженно завоевала медаль, так как знаю, что девочки сидят все время в Китае. Они все делали для того, чтобы у них была медаль. У шведок 12-й игрок мира Ли Фен. А португальцы ничем не уступают немцам, у которых этот сезон не очень сложился».

Татьяна не собирается пока завершать карьеру, несмотря на то, что у нее маленький сын. Пока ей удается совмещать дела семейные со спортом:

«Хорошо, что мне помогают и мама, и сестра. Они остаются с ребенком, когда я уезжаю на соревнования. Пока меня отпускают… Хотя я, конечно же, скучаю по ним.

Сейчас перед моим клубом, где я играю, высоких задачей не стоит, так как у нас выпал один ключевой игрок - румынка Додеан, которая беременна. Поеду играть в ноябре на Мировой тур в Швецию  чтобы поднять рейтинг, который у меня после Европы опустился на 12 единиц».

Напомним, что женский Кубок мира пройдет с 17 по 19 октября в австрийском Линце.

На канале XSPORT и сайте XSPORT.ua можно будет увидеть самые интересные поединки этого престижного турнира. Первая трансляция - 18 октября в 19:30! Финал и матч за 3-е место можно будет посмотреть в воскресенье, 19 октября, начиная с 17:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров