матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 5 3
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 5 3
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коу Лей и Биленко узнали свой путь в Рио-2016

Реакция спортсменов на итоги жеребьевки была разной

Коу Лей хочет пройти далеко в олимпийском турнире по настольному теннису/ Jamie Squire/Getty Images for BEGOC

В среду, 3 августа, была проведена жеребьевка одиночного и командного турниров по настольному теннису на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, по итогам которой имена будущих соперников узнали представители Украины Татьяна Биленко и Коу Лей.

Украинцы начинают олимпийский турнир сразу со второго круга. Соперницей Биленко будет победительница поединка Ивета Ваценовска (Чехия) - Леди Руано (Колумбия). В случае успеха на очереди у Тани представительница Гонконга Ли Хо Чинь. Коу Лей вначале по всей вероятности сразится с египтянином Омаром Ассаром, после чего в случае победы Коу Лея в третьем раунде его соперником станет француз Симон Гаузи. Если же Коу Лей преодолеет и этот барьер, в 1/8 финала его может ждать противостояние с Маркосом Фрейтасом из Португалии, либо Робертом Гардошем из Австрии.

Жеребьевка женского индивидуального олимпийского турнира по настольному теннису/ Twitter NTTB
Мужская сетка олимпийского турнира по настольному теннису/ Twitter Table Tennis England

Как видим, Коу Лею удалось избежать азиатских игроков вплоть до стадии 1/4 финала, и не удивительно, что первая ракетка Украины обрадовался такому жребию. Об этом XSPORT сообщила в эксклюзивном комментарии из Рио Татьяна Биленко, которая в то же время признала, что чешка Ваценовска - очень неудобная соперница для нее как для первого матча на олимпийском турнире.

«Я у Иветы еще никогда не выигрывала, но огромное желание обыграть ее и боевой настрой у меня есть, так что увидим. Пока что я постоянно тренируюсь и ни на что другое не отвлекаюсь. Да и не хочу уставать перед играми. Прогулки по Рио будут уже после турнира. Ни с кем из подруг из других сборных особо не разговаривала, так как у каждого свой график. В основном общаюсь с Коу Леем. Я с ним тут подружилась. Он, кстати, остался очень доволен результатами жеребьевки».

Биленко также рассказала о большой пользе тренировки с китаянкой Динь Нинь:

«Она сама подошла ко мне и попросила потренироваться. Зачем ей это нужно было, не знаю, но мне эта тренировка была очень полезна. И я получила огромное удовольствие».

Биленко в Рио популярна - сама вторая ракетка мира Динь Нинь просит ее о совместной тренировке/ Facebook Биленко

Была проведена также жеребьевка командного турнира. У мужчин оказались разведены Китай и Япония. В одной части сетки Китай и Корея, а в другой - Япония и Германия.

У женщин ситуация аналогичная - Япония и Германия оказались в нижней части сетки, в то время как Корея и Сингапур попали в «китайскую» половину сетки.

Олимпийский турнир по настольному теннису стартует 6 августа, а украинцы проведут первые поединки 7 августа.

Все расписание Олимпийских игр в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров