Коу Лей и Биленко узнали свой путь в Рио-2016

Реакция спортсменов на итоги жеребьевки была разной

Коу Лей хочет пройти далеко в олимпийском турнире по настольному теннису/ Jamie Squire/Getty Images for BEGOC

В среду, 3 августа, была проведена жеребьевка одиночного и командного турниров по настольному теннису на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, по итогам которой имена будущих соперников узнали представители Украины Татьяна Биленко и Коу Лей.

Украинцы начинают олимпийский турнир сразу со второго круга. Соперницей Биленко будет победительница поединка Ивета Ваценовска (Чехия) - Леди Руано (Колумбия). В случае успеха на очереди у Тани представительница Гонконга Ли Хо Чинь. Коу Лей вначале по всей вероятности сразится с египтянином Омаром Ассаром, после чего в случае победы Коу Лея в третьем раунде его соперником станет француз Симон Гаузи. Если же Коу Лей преодолеет и этот барьер, в 1/8 финала его может ждать противостояние с Маркосом Фрейтасом из Португалии, либо Робертом Гардошем из Австрии.

Жеребьевка женского индивидуального олимпийского турнира по настольному теннису/ Twitter NTTB
Мужская сетка олимпийского турнира по настольному теннису/ Twitter Table Tennis England

Как видим, Коу Лею удалось избежать азиатских игроков вплоть до стадии 1/4 финала, и не удивительно, что первая ракетка Украины обрадовался такому жребию. Об этом XSPORT сообщила в эксклюзивном комментарии из Рио Татьяна Биленко, которая в то же время признала, что чешка Ваценовска - очень неудобная соперница для нее как для первого матча на олимпийском турнире.

«Я у Иветы еще никогда не выигрывала, но огромное желание обыграть ее и боевой настрой у меня есть, так что увидим. Пока что я постоянно тренируюсь и ни на что другое не отвлекаюсь. Да и не хочу уставать перед играми. Прогулки по Рио будут уже после турнира. Ни с кем из подруг из других сборных особо не разговаривала, так как у каждого свой график. В основном общаюсь с Коу Леем. Я с ним тут подружилась. Он, кстати, остался очень доволен результатами жеребьевки».

Биленко также рассказала о большой пользе тренировки с китаянкой Динь Нинь:

«Она сама подошла ко мне и попросила потренироваться. Зачем ей это нужно было, не знаю, но мне эта тренировка была очень полезна. И я получила огромное удовольствие».

Биленко в Рио популярна - сама вторая ракетка мира Динь Нинь просит ее о совместной тренировке/ Facebook Биленко

Была проведена также жеребьевка командного турнира. У мужчин оказались разведены Китай и Япония. В одной части сетки Китай и Корея, а в другой - Япония и Германия.

У женщин ситуация аналогичная - Япония и Германия оказались в нижней части сетки, в то время как Корея и Сингапур попали в «китайскую» половину сетки.

Олимпийский турнир по настольному теннису стартует 6 августа, а украинцы проведут первые поединки 7 августа.

Все расписание Олимпийских игр в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров