Настольный теннис. Украинки не пробились в 1/4 финала ЧЕ

Женская сборная Украины проиграла все три матча в своей группе.

Украинки не вышли в четвертьфинал ЧЕ / Скриншот

На командном чемпионате Европы по настольному теннису определились четвертьфиналисты. К сожалению, среди них не числится сборной Украины.

В первом туре украинки проиграли белорускам. Лидера команды Маргариту Песоцкую тренеры поставили 3-м номером. Она свою встречу выиграла, но вот ее партнерши по команде проиграли белорускам Павлович и Приваловой.

Во втором туре украинки лидировали 2-1 против шведок, но Песоцкая проиграла ключевую встречу Матильде Экхольм, после чего Ли Фен обыграла Биленко.

Наконец, в последнем туре украинкам противостояли чешки, у которых наша команда выиграла на недавнем чемпионате мира. Татьяна Биленко, обыграв Ренату Штрбикову, вывела украинок вперед. Но затем Ивета Ваценовска в четырех партиях обыграла Песоцкую, а в поединке третьих ракеток Катерина Пенкавова оказалась сильнее Евгении Васильевой. И хоть Песоцкая сумела сравнять счет в матче, выиграв а Штрбиковой, Ваценовска принесла чешкам победное очко, переиграв в пяти партиях Биленко.

Теперь в турнире за 9-16 места Украина встретится с Францией.

Что касается мужской сборной Украины, она, играя в Дивизионе «Челлендж», уступила датчанам 0-3, после чего обыграла сборные Латвии и Литвы.

Теперь наша команда будет оспаривать места с 17-го по 24-е. Первый соперник - сборная Словении. Победитель этого дивизиона получит путевку на Европейские игры в Баку. Как и первые 14 команд из «Чемпионского» дивизиона. Так что женской сборной Украины нужно попасть в Топ-14. 

Драматически развивались события в группе А «Чемпионского дивизиона». Немцы уверенно победили, а вот команды Португалии, Австрии и Венгрии одержали по одной победе. По дополнительным показателям дальше прошли хозяева турнира португальцы. А австрийцы, как и призеры предыдущего ЧЕ греки, остались за бортом четвертьфинала ЧЕ-2014.

Состав четвертьфинальных пар ЧЕ таков:

Мужчины: Германия - Франция, Хорватия - Беларусь, Россия - Португалия, Швеция - Испания

Женщины: Германия - Нидерланды, Румыния - Швеция, Венгрия - Австрия, Беларусь - Польша

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров