матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 3 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 3 1
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победная серия заставила украинку задержаться в Катаре

Выход в 1/8 финала турнира Супер-серии Мирового тура по настольному теннису в Катаре вынудил Татьяну Биленко покупать новый билет на самолет.

Татьяна Биленко приятно удивляет на турнире в Дохе / Facebook Татьяны Биленко

Великолепно выступает на престижном турнире по настольному теннису, проходящем в Дохе, украинка Татьяна Биленко. Пройдя непростую квалификацию, харьковчанка обыграла в матче 1/16 финала 41-ю ракетку мира Чень И-Чинь из Тайваня.

Это уже второй турнир Супер-серии Мирового тура в 2015 году. На прошлой неделе теннисисты соревновались в Кувейте, куда приехали, в том числе, и ведущие китайские теннисисты. Победителями Kuwait Open стали Ма Лонг и Ли Сяося.

Защита приносит Биленко успех / ittf.com

Татьяна в Кувейте не смогла выйти в основную сетку, проиграв россиянке Яне Носковой, зато в Катаре у украинки, 88-й ракетки мира, все получается.

Само попадание в основную сетку такого престижного турнира уже было большим успехом для второй ракетки Украины. На предварительной стадии Qatar Open Биленко победила кореянку Хванг (4-1) и сильную немку Петриссу Солью (4-1), которая совсем недавно играла в финале Europe Top-16.

Основная сетка турнира в Дохе началась с 1/16 финала, в которой Биленко предстояло сразиться с тайкой Чень И-Чинь, которая попала в главный турнир напрямую. Ранее Таня не встречалась с 41-й ракеткой мира из Тайваня. Матч оказался очень быстрым – украинка не оставила сопернице ни единого шанса на победу, обыграв ее в четырех партиях – 11:5, 11:4, 11:5, 11:1.

Татьяна прокомментировала XSPORT победу над Чень И-Чинь, а также призналась, что теперь ей придется покупать новый билет домой, на другую дату, поскольку она должна была лететь в Украину в пятницу вечером.

«Я хорошо сыграла, а у нее нечем выиграть было. Я потянула всё в защите, а там, где надо, забила. А она много путалась, ошибалась. Не думала, что смогу так долго продержаться на этом турнире. Но фартануло с сеткой - девочки сильные по нападению, но по защите они не лучшим образом играют, плюс у меня игра пошла. В пятницу вечером я должна была уже улететь домой. Теперь придется покупать новый билет. Но я рада, что остаюсь играть дальше. Буду стараться выиграть и в следующем матче».

В 1/8 финала Биленко встретится с 36-летней испанкой Шен Янфей. Натурализованная китаянка, с 2004 года представляющая Испанию, в свое время была 6-й ракеткой мира, а сейчас входит в число 30 лучших теннисисток мира. Шен Янфей, играющая левой рукой, только недавно вернулась в спорт после паузы – она была «в декрете», родив второго ребенка. Несмотря на то, что Татьяна ни разу не выигрывала у испанки, сейчас она попытается сломать эту статистику:

«Я у нее пока не выигрывала. Шен Янфей - левша с шипами справа. Она сначала делает топсы шипами, а потом, как только высокий мяч, сразу бьет. Будет непросто. Но она только после родов - на это у меня вся надежда. Буду измором брать - физическая подготовка у нее сейчас не очень, а у меня хорошая. Верю, что могу победить ее».

Биленко – единственный представитель Украины на турнире в Дохе. Более того, она полетела на турнир даже без тренера.

«Я тут одна из Украины, - говорит Татьяна, - общаюсь и живу в номере вместе со шведкой Матильдой Экхольм, моей одноклубницей. Но она уже выбыла из турнира».

Турнир в Дохе завершится в воскресенье, 22 февраля.

P.S. В 1/8 финала Qatar Open Биленко обыграла Шен Янфей 4-2 (11:8, 3:11, 6:11, 11:7, 11:7, 11:8) и вышла в четвертьфинал!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Елена Воронина
03:30
Новости партнеров