Победная серия заставила украинку задержаться в Катаре

Выход в 1/8 финала турнира Супер-серии Мирового тура по настольному теннису в Катаре вынудил Татьяну Биленко покупать новый билет на самолет.

Татьяна Биленко приятно удивляет на турнире в Дохе / Facebook Татьяны Биленко

Великолепно выступает на престижном турнире по настольному теннису, проходящем в Дохе, украинка Татьяна Биленко. Пройдя непростую квалификацию, харьковчанка обыграла в матче 1/16 финала 41-ю ракетку мира Чень И-Чинь из Тайваня.

Это уже второй турнир Супер-серии Мирового тура в 2015 году. На прошлой неделе теннисисты соревновались в Кувейте, куда приехали, в том числе, и ведущие китайские теннисисты. Победителями Kuwait Open стали Ма Лонг и Ли Сяося.

Защита приносит Биленко успех / ittf.com

Татьяна в Кувейте не смогла выйти в основную сетку, проиграв россиянке Яне Носковой, зато в Катаре у украинки, 88-й ракетки мира, все получается.

Само попадание в основную сетку такого престижного турнира уже было большим успехом для второй ракетки Украины. На предварительной стадии Qatar Open Биленко победила кореянку Хванг (4-1) и сильную немку Петриссу Солью (4-1), которая совсем недавно играла в финале Europe Top-16.

Основная сетка турнира в Дохе началась с 1/16 финала, в которой Биленко предстояло сразиться с тайкой Чень И-Чинь, которая попала в главный турнир напрямую. Ранее Таня не встречалась с 41-й ракеткой мира из Тайваня. Матч оказался очень быстрым – украинка не оставила сопернице ни единого шанса на победу, обыграв ее в четырех партиях – 11:5, 11:4, 11:5, 11:1.

Татьяна прокомментировала XSPORT победу над Чень И-Чинь, а также призналась, что теперь ей придется покупать новый билет домой, на другую дату, поскольку она должна была лететь в Украину в пятницу вечером.

«Я хорошо сыграла, а у нее нечем выиграть было. Я потянула всё в защите, а там, где надо, забила. А она много путалась, ошибалась. Не думала, что смогу так долго продержаться на этом турнире. Но фартануло с сеткой - девочки сильные по нападению, но по защите они не лучшим образом играют, плюс у меня игра пошла. В пятницу вечером я должна была уже улететь домой. Теперь придется покупать новый билет. Но я рада, что остаюсь играть дальше. Буду стараться выиграть и в следующем матче».

В 1/8 финала Биленко встретится с 36-летней испанкой Шен Янфей. Натурализованная китаянка, с 2004 года представляющая Испанию, в свое время была 6-й ракеткой мира, а сейчас входит в число 30 лучших теннисисток мира. Шен Янфей, играющая левой рукой, только недавно вернулась в спорт после паузы – она была «в декрете», родив второго ребенка. Несмотря на то, что Татьяна ни разу не выигрывала у испанки, сейчас она попытается сломать эту статистику:

«Я у нее пока не выигрывала. Шен Янфей - левша с шипами справа. Она сначала делает топсы шипами, а потом, как только высокий мяч, сразу бьет. Будет непросто. Но она только после родов - на это у меня вся надежда. Буду измором брать - физическая подготовка у нее сейчас не очень, а у меня хорошая. Верю, что могу победить ее».

Биленко – единственный представитель Украины на турнире в Дохе. Более того, она полетела на турнир даже без тренера.

«Я тут одна из Украины, - говорит Татьяна, - общаюсь и живу в номере вместе со шведкой Матильдой Экхольм, моей одноклубницей. Но она уже выбыла из турнира».

Турнир в Дохе завершится в воскресенье, 22 февраля.

P.S. В 1/8 финала Qatar Open Биленко обыграла Шен Янфей 4-2 (11:8, 3:11, 6:11, 11:7, 11:7, 11:8) и вышла в четвертьфинал!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров