матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 4 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 4 4
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Татьяна Биленко рассказала, как сможет попасть на Олимпиаду

Первый номер украинского настольного тенниса ответила на вопросы читателей XSPORT.

Татьяна Биленко не намерена останавливаться на достигнутом / XSPORT

Татьяна Биленко надеется на то, что сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не только в личном разряде, но и вместе с командой. Об этом, а также о том, как сборная Украины завоевывала бронзовую медаль на ЧЕ в России, и о многом другом она рассказала на веб-конференции на XSPORT.

О медали на чемпионате Европы

«В Баку на Европейских играх чешек не удалось победить, а сейчас у нас всё получилось. Кто справился с эмоциями, тот и победил. Рита дала два очка, Аня обыграла лидера чешской команды. Был отличный командный дух, и каждый выложился по максимуму».

Об успехе на чемпионате мира

«Очень рада, что смогла в Китае выйти в 1/8 финала. Моя победа над Аи Фукухарой на чемпионате мира – одно из самых весомых достижений в моей карьере. Я тогда хорошо настроилась, поверила, что ее можно победить. Эмоциональный настрой и вера в свои силы очень важны в настольном теннисе. А еще я всегда чувствую себя уверенно, когда хорошо готова физически».

Об отборе на Олимпиаду

«Отбор в Рио от Европы будет проводиться в апреле, в Турции, причем путевки на Олимпиаду получат лишь 11 человек. После этого доберуться еще игроки по рейтингу. Если ты попадаешь в топ-80 мирового рейтинга, то есть большие шансы получить автоматическую квалификацию в Рио. Но для нас не менее важным является попадание на Олимпиаду и командой. Мы сейчас в рейтинге 13-е, а на Олимпиаде будут участвовать 16 команд. Поэтому сейчас очень важно поддерживать высокий рейтинг».

О китайском «нашествии» в Европу

«Так не должно быть. Европа – это Европа. Если еще кто-то 10-15 лет прожил в Европе, вышел замуж тут – одно дело, а когда берут китаянку и сразу дают ей новый паспорт – это совсем другое. Но что поделаешь – мы уже смирились с этим!»

О защитном стиле игры

«Как только я пришла в настольный теннис, в 6 лет, тренеры сразу поняли, что я должна быть защитницей, поскольку я спокойная и уравновешенная. В какой-то момент мой тренер – Гапонова Людмила Владимировна – сказала, что мне надо сменить мой стиль на нападающий, но я категорически отказалась, так как это не моё, и я осталась защитницей. Мне очень нравится и подходит этот стиль. Мне очень помогла в Академии Шлагера в Австрии японский тренер Айя Умимура. Ее большая заслуга в том, что я сейчас показываю результаты лучше, чем раньше. Она меня заставила поверить в себя, и скомпоновала мою игру».

Об общении с российскими теннисистками

«Сначала мы иногда затрагивали политические темы, но потом решили исключить эту тему из нашего общения. И теперь мы отлично общаемся, дружим с россиянками».

О молодых теннисистках в Украине

«Многие недовольны, что мы не даем дороги молодым. Я только «за», чтобы в сборной появлялись новые таланты. Но я ничего не решаю в этом плане. Вот сейчас кроме нас троих на ЧЕ не привезли никого из молодых… А без наигранности и опыта им тяжело куда-то пробиться...»

Смотрите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ веб-конференции Татьяны Биленко на XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Полденс. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров