Татьяна Биленко рассказала, как сможет попасть на Олимпиаду

Первый номер украинского настольного тенниса ответила на вопросы читателей XSPORT.

Татьяна Биленко не намерена останавливаться на достигнутом / XSPORT

Татьяна Биленко надеется на то, что сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не только в личном разряде, но и вместе с командой. Об этом, а также о том, как сборная Украины завоевывала бронзовую медаль на ЧЕ в России, и о многом другом она рассказала на веб-конференции на XSPORT.

О медали на чемпионате Европы

«В Баку на Европейских играх чешек не удалось победить, а сейчас у нас всё получилось. Кто справился с эмоциями, тот и победил. Рита дала два очка, Аня обыграла лидера чешской команды. Был отличный командный дух, и каждый выложился по максимуму».

Об успехе на чемпионате мира

«Очень рада, что смогла в Китае выйти в 1/8 финала. Моя победа над Аи Фукухарой на чемпионате мира – одно из самых весомых достижений в моей карьере. Я тогда хорошо настроилась, поверила, что ее можно победить. Эмоциональный настрой и вера в свои силы очень важны в настольном теннисе. А еще я всегда чувствую себя уверенно, когда хорошо готова физически».

Об отборе на Олимпиаду

«Отбор в Рио от Европы будет проводиться в апреле, в Турции, причем путевки на Олимпиаду получат лишь 11 человек. После этого доберуться еще игроки по рейтингу. Если ты попадаешь в топ-80 мирового рейтинга, то есть большие шансы получить автоматическую квалификацию в Рио. Но для нас не менее важным является попадание на Олимпиаду и командой. Мы сейчас в рейтинге 13-е, а на Олимпиаде будут участвовать 16 команд. Поэтому сейчас очень важно поддерживать высокий рейтинг».

О китайском «нашествии» в Европу

«Так не должно быть. Европа – это Европа. Если еще кто-то 10-15 лет прожил в Европе, вышел замуж тут – одно дело, а когда берут китаянку и сразу дают ей новый паспорт – это совсем другое. Но что поделаешь – мы уже смирились с этим!»

О защитном стиле игры

«Как только я пришла в настольный теннис, в 6 лет, тренеры сразу поняли, что я должна быть защитницей, поскольку я спокойная и уравновешенная. В какой-то момент мой тренер – Гапонова Людмила Владимировна – сказала, что мне надо сменить мой стиль на нападающий, но я категорически отказалась, так как это не моё, и я осталась защитницей. Мне очень нравится и подходит этот стиль. Мне очень помогла в Академии Шлагера в Австрии японский тренер Айя Умимура. Ее большая заслуга в том, что я сейчас показываю результаты лучше, чем раньше. Она меня заставила поверить в себя, и скомпоновала мою игру».

Об общении с российскими теннисистками

«Сначала мы иногда затрагивали политические темы, но потом решили исключить эту тему из нашего общения. И теперь мы отлично общаемся, дружим с россиянками».

О молодых теннисистках в Украине

«Многие недовольны, что мы не даем дороги молодым. Я только «за», чтобы в сборной появлялись новые таланты. Но я ничего не решаю в этом плане. Вот сейчас кроме нас троих на ЧЕ не привезли никого из молодых… А без наигранности и опыта им тяжело куда-то пробиться...»

Смотрите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ веб-конференции Татьяны Биленко на XSPORT!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров