матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «Ефимов поиздевался над собой»

Владимир Геворгизов подвел итоги турнира по настольному теннису Belarus Open

Уку
Виктор Ефимов проиграл Владимиру Самсонову 0:4 / Фото - Константин Клименко

Украинец Виктор Ефимов уступил главному фавориту турнира по настольному теннису в Минске Belarus Open белорусу Владимиру Самсонову 0:4 в четвертьфинальном матче. А незадолго до этого, напомним, украинец провел невероятный по накалу и драматизму матч с бразильцем Эриком Жути, когда Ефимов лишь с 10-го матчбола сумел дожать соперника.

Главный тренер мужской сборной Украины Владимир Геворгизов считает, что тот поединок морально вымотал Виктора, поэтому в четвертьфинале у его подопечного, и не получилось навязать борьбу титулованному сопернику, о чем он рассказал корреспонденту XSPORT:

Поединки Ефимова заставили Владимира Геворгизова понервничать / Фото - Константин Клименко

«Победителей не судят, но Витя в том матче получил большую нервную и психологическую нагрузку, которая не могла не сказаться на следующем поединке. Ведь он вел 3-2 и 6:2 в 6-й партии, затем несколько раз мог завершить матч одним ударом, но не сделал этого. В решающем сете вел 10:6 и один за другим упустил еще четыре возможности победить. Ну нельзя два раза наступать на те же грабли. Это издевательство над самим собой, то, что называется мазохизмом. Хорошо, что он все-таки победил, но это все откладывается потом в голове».

Геворгизов также подвел итоги турнира для украинских игроков и рассказал о важном противостоянии с Италией, которое предстоит команде в апреле:

Владимир Лушников получил в Минске боевое крещение на турнире "Протура" / Фото - Константин Клименко

«В Минск высадился большой десант из Украины, но акцент был сделан на молодых спортсменов, особенно у девочек. Очень достойно выступила Соломия Братейко, пройдя в основную сетку. Дальше ей пока было тяжело бороться. Однако главной задачей было обрести уверенность и заработать рейтинг. Как и для Владимира Лушникова, которого мы впервые взяли на такой турнир. Мне понравилось, как он отыграл. С сильным российским юниором Денисом Ивониным он провел очень достойную встречу, выиграв 4:3. Очень обидно потом проиграл этому же россиянину Ярослав Жмуденко. А Витя порадовал – вышел в четвертьфинал, где боролся с великим спортсменом.

Виктору Ефимову выпала честь сыграть со знаменитым Владимиром Самсоновым / Фото - Константин Клименко

Теперь у нас главное событие – это стыковые матчи с Италией за выход в «Чемпионский» дивизион чемпионата Европы. К сожалению, мы снова не сможем провести один из матчей дома из-за отсутствия нормальных условий для проведения такого поединка. Скорей всего, придется сыграть оба поединка в Италии. Но со жребием нам повезло, могли попасться куда более сложные соперники. Многое будет зависеть от того, в какой форме будет находиться Коу Лей. Помимо него, в команде будут Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов и Евгений Прищепа».

2017 Challenge Belgosstrakh Belarus Open. Финалы

Мужчины: Владимир Самсонов (Беларусь) - Вань Цзень Йи (Польша) - 4:2 (11:8, 11:5, 8:11, 9:11, 11:5, 11:5)

Женщины: Хитоми Сато (Япония) - Хонока Хасимото (Япония) - 4:1 (11:9, 11:2, 11:8, 5:11, 11:4)

Константин КЛИМЕНКО, из Минска

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров