Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер сборной Украины: «Ефимов поиздевался над собой»

Владимир Геворгизов подвел итоги турнира по настольному теннису Belarus Open

Уку
Виктор Ефимов проиграл Владимиру Самсонову 0:4 / Фото - Константин Клименко

Украинец Виктор Ефимов уступил главному фавориту турнира по настольному теннису в Минске Belarus Open белорусу Владимиру Самсонову 0:4 в четвертьфинальном матче. А незадолго до этого, напомним, украинец провел невероятный по накалу и драматизму матч с бразильцем Эриком Жути, когда Ефимов лишь с 10-го матчбола сумел дожать соперника.

Главный тренер мужской сборной Украины Владимир Геворгизов считает, что тот поединок морально вымотал Виктора, поэтому в четвертьфинале у его подопечного, и не получилось навязать борьбу титулованному сопернику, о чем он рассказал корреспонденту XSPORT:

Поединки Ефимова заставили Владимира Геворгизова понервничать / Фото - Константин Клименко

«Победителей не судят, но Витя в том матче получил большую нервную и психологическую нагрузку, которая не могла не сказаться на следующем поединке. Ведь он вел 3-2 и 6:2 в 6-й партии, затем несколько раз мог завершить матч одним ударом, но не сделал этого. В решающем сете вел 10:6 и один за другим упустил еще четыре возможности победить. Ну нельзя два раза наступать на те же грабли. Это издевательство над самим собой, то, что называется мазохизмом. Хорошо, что он все-таки победил, но это все откладывается потом в голове».

Геворгизов также подвел итоги турнира для украинских игроков и рассказал о важном противостоянии с Италией, которое предстоит команде в апреле:

Владимир Лушников получил в Минске боевое крещение на турнире "Протура" / Фото - Константин Клименко

«В Минск высадился большой десант из Украины, но акцент был сделан на молодых спортсменов, особенно у девочек. Очень достойно выступила Соломия Братейко, пройдя в основную сетку. Дальше ей пока было тяжело бороться. Однако главной задачей было обрести уверенность и заработать рейтинг. Как и для Владимира Лушникова, которого мы впервые взяли на такой турнир. Мне понравилось, как он отыграл. С сильным российским юниором Денисом Ивониным он провел очень достойную встречу, выиграв 4:3. Очень обидно потом проиграл этому же россиянину Ярослав Жмуденко. А Витя порадовал – вышел в четвертьфинал, где боролся с великим спортсменом.

Виктору Ефимову выпала честь сыграть со знаменитым Владимиром Самсоновым / Фото - Константин Клименко

Теперь у нас главное событие – это стыковые матчи с Италией за выход в «Чемпионский» дивизион чемпионата Европы. К сожалению, мы снова не сможем провести один из матчей дома из-за отсутствия нормальных условий для проведения такого поединка. Скорей всего, придется сыграть оба поединка в Италии. Но со жребием нам повезло, могли попасться куда более сложные соперники. Многое будет зависеть от того, в какой форме будет находиться Коу Лей. Помимо него, в команде будут Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов и Евгений Прищепа».

2017 Challenge Belgosstrakh Belarus Open. Финалы

Мужчины: Владимир Самсонов (Беларусь) - Вань Цзень Йи (Польша) - 4:2 (11:8, 11:5, 8:11, 9:11, 11:5, 11:5)

Женщины: Хитоми Сато (Япония) - Хонока Хасимото (Япония) - 4:1 (11:9, 11:2, 11:8, 5:11, 11:4)

Константин КЛИМЕНКО, из Минска

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров