Не нужно придумывать велосипед. Выходи на улицу - и играй

В киевском Гидропарке провели турнир по настольному теннису памяти известного тренера.

xsport.ua

Чтобы существовал вид спорта, им надо заниматься. Простая вечная истина в очередной раз нашла свое подтверждение - на выходных в столичном Гидропарке прошел турнир по настольному теннису памяти известного тренера Виктора Роды. обчно в таких случаях собираются друзья и знакомые, но организаторы - киевский клуб настольного тенниса «Фортуна» - пригласили на соревнования всех желающих, как профи, так и аматоров. Собрались 62 теннисиста, причем ехали из разных уголков Украины, от Львова до Днепропетровска. 

Виктор Рода - один из самых известынх тренеров в этом виде спорта. Его не стало в мае 2015 года. 

xsport.ua

Участники турнира выступали в общей сетке, независимо от пола или возраста. Отбор ТОП-16 игроков осуществлялся по олимпийской системе из 3-х сетов, до двух побед. Далее лучшие 16 спортсменов продолжали соревноваться уже по швейцарской системе из 5 сетов или до 3-х побед.

Соревнования проводились впервые, организаторы сделали выбор в пользу турнира опен-эйр.

xsport.ua

«Отдохнуть» от тенниса, поиграв в теннис, пришел игрок сборной Украины Виктор Ефимов.

«Тренера Виктора Роду знал лично, он сыграл роль в моей подготовке, потому я здесь. Я сейчас отдыхаю, но без тенниса не могу – тянет», - рассказал действующий чемпион клубного первенства Украины.

Еще один «сборник» Украины Денис Калачевский «отдохнул» с пользой: спортсмен прошел в финал турнира.

«Атмосфера - замечательная. Рад, что дошел до финала, Догадывался, что Юрий Сидорко меня сильно погоняет - он знает эти столы, но фортуна была таки на моей стороне, я и за «Фортуну» играю»
- поделился впечатлениями Калачевский

Финалист турнира Юрий Сидорко держался до последнего, уступив Калачевскому в пятом сете. Итог 3.2.

xsport.ua

Призовой фонд турнира составил 10 000 гривен. Победитель получил - 3 000 гривен, финалист - 2 500, бронзовый призер - 2 000. Денис Калачевский уверен, что турнир станет ежегодным. По крайней мере, очень хочет.

«Сейчас приходится говорить не о популяризации, а о выживании этого вида спорта, поэтому именно такой формат соревнований, думаю, способствует поощрению людей играть и любить настольный теннис»
, - заключил победитель турнира памяти Виктора Роды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров