У 17-летней львовянки второй чемпионат Европы за один год

Соломия Братейко дебютирует на взрослом континентальном первенстве

Соломия Братейко рвется в бой / ВК Братейко

В столице Венгрии Будапеште стартовал чемпионат Европы по настольному теннису, в котором принимают участие и 8 украинских спортсменов, среди которых есть и 17-летняя львовянка Соломия Братейко, которая совсем недавно играла на юниорском чемпионате Европы в Загребе.

Последние отличные выступления женской сборной Украины (бронзовая медаль в команде на ЧЕ-2015) позволили ей делегировать на личный чемпионат Европы в Будапешт сразу пятерых игроков. ЧЕ-2016 пропускает Маргарита Песоцкая, и, таким образом у тренеров появилась возможность проверить на турнире такого высокого уровня нескольких игроков ближайшего резерва. Помимо опытных Татьяны Биленко и Анны Гапоновой, в Будапешт поехали Евгения Васильева, Наталья Алексеенко и Соломия Братейко.

Мужскую сборную Украину в Будапеште представляют Коу Лей, Евгений Прищепа и Виктор Ефимов.

Коу Лей и Биленко в числе 32 игроков, которые напрямую попали в основную сетку. Еще 32 игрока определятся в предварительном турнире, который стартовал 18 октября.

Свой дебютный матч на чемпионате Европы, против француженки Стефани Лоийетт, Братейко проиграла со счетом 1:4, но, тем не менее, как призналась Соломия XSPORT, поражение сильно настроения ей не испортило, поскольку каждая игра на этом турнире будет ценным опытом для нее:

«Думала, что сыграю лучше в первом матче, но сильно не разочаровываюсь. Я впервые поехала на такой чемпионат. Когда мне об этом сказали, я была в легком шоке, но я очень счастлива, что меня взяли. Хочется посмотреть, как играют профессионалы и вообще увидеть их вживую. Постараюсь взять как можно больше от этого чемпионата, ну и, конечно, показать хорошую игру».

После неплохого выступления на юниорском чемпионате Европы в Загребе Братейко также впервые приняла участие в турнире Мирового тура. В Минске она не только пробилась в основную сетку, но и дошла до 1/8 финала, уступив там в борьбе трехкратной чемпионке Европы Виктории Павлович из Беларуси.

Игры основной сетки чемпионата Европы в Будапеште начнутся в четверг, 20 октября, а завершится турнир 23 октября. Помимо одиночного разряда будут разыграны медали также в парах и миксте.

Напомним, что действующими чемпионами Европы в одиночном разряде являются Дмитрий Овчаров и Элизабета Самара.

В истории украинского настольного тенниса в одиночном разряде есть две медали ЧЕ - обе завоевала Маргарита Песоцкая - серебро в 2009 году и бронзу в 2011-м.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров