Украина приятно удивляет на чемпионате мира в Малайзии

В Куала-Лумпуре в разгаре групповой турнир командного чемпионата мира по настольному теннису

Маргарита Песоцкая стала соавтором розыгрыша дня в первый день командного ЧМ по настольному теннису / flickr.com

Мужская и женская сборные Украины ведут отчаянную борьбу за попадание в число 12 лучших команд чемпионата мира по настольному теннису, проходящего в Малайзии.

В первых двух матчах женской украинской команде пришлось встретиться с двумя сильнейшими сборными группы С. В обоих матчах наша команда дала бой фавориткам из Нидерландов, а во встрече с бронзовыми медалистками прошлого ЧМ, сборной Сингапура, украинки вообще были на расстоянии одного очка от победы. Однако в итоге два обидных поражения 2:3.

24 лучших сборных мира разбиты в Чемпионском дивизионе на четыре подгруппы по шесть команд в каждой. Для выхода в следующую стадию турнира нужно попасть в число первых трех. Поэтому права на ошибку у украинок уже нет. В своем третьем матче подопечные Маргариты Песоцкой-старшей уверенно обыграли француженок, и теперь для попадания в топ-3 в своей подгруппе нашим девочкам нужно обыграть еще сборные Польши и Беларуси.

В первом поединке, против сильной сборной Нидерландов, в составе которой играют две натурализованные китаянки, украинки были впереди 2-1 (победы одержали Татьяна Биленко и Анна Гапонова), однако затем Ли Цзяо и Ли Цзе одержали победы над Биленко и Маргаритой Песоцкой-младшей соответственно.

В матче против Сингапура Песоцкая в упорной борьбе проиграла Фень Тьяньвэй, однако после побед Биленко и Гапоновой сборная Украины, как и в первом матче, повела 2-1. Кульминацией матча стал решающий гейм во встрече Биленко с Фень Тьяньвэй. Отыграв несколько матчболов, Таня заработала свой, однако счет сравнялся, а затем два очка взяла соперница. В последней дуэли Песоцкая уступила Ю Менью

Кстати, именно момент из этого поединка был выбран официальным каналом ЧМ-2016 розыгрышем дня.

Тем не менее, в третьем поединке украинки легко справились с француженками, отдав им в общей сложности лишь два гейма.

Мужской сборной Украины в первом же поединке противостояли чемпионы Европы-2014 португальцы. Наша команда дала бой фаворитам. Ярослав Жмуденко сумел победить Жоао Монтейро, но лидер португальцев Маркос Фрейташ все же сломил сопротивление украинца в последней встрече. Коу Лей и Евгений Прищепа свои поединки проиграли.

Однако после этого сборная Украины провела два великолепных поединка, одержав победы над сильными командами Польши и Беларуси, повысив свои шансы на попадание в топ-3 в своей подгруппе!

У номинального лидера команды Коу Лея не пошла игра с поляками - он проиграл оба поединка, зато Жмуденко и Прищепа проявили себя с самой лучшей стороны - Евгений сенсационно обыграл Вань Цзеньи, а Ярослав одержал победы над Даниэлем Гураком и Якубом Дыясом.

Затем украинцы играли с белорусами, и тут уже на авансцену вышел Коу Лей, который сотворил маленькое чудо, обыграв в трех партиях легендарного Владимира Самсонова. Жмуденко и Прищепа также выиграли свои поединки, причем Женя отыгрывался из 0:2 по партиям.

 Следующий соперник украинцев японцы, одни из главных фаворитов турнира, а в последнем поединке, который, скорей всего, и решит судьбу третьего места в группе, нашей команде предстоит сражение против сборной Сингапура.

Напомним, что в 2014 году призеры ЧМ выглядели так:

М - 1.Китай 2.Германия 3.Китайский Тайбэй и Япония

Ж - 1. Китай. 2. Япония. 3. Гонконг и Сингапур

Отметим, что на предыдущем чемпионате мира обе украинские команды достигли своих лучших результатов в истории этих турниров - женская сборная в 2014-м году поделила 9-е место, а мужская - 15-е.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
29 февраля 2016г. 19:07
може далі пощастить!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров