Украинкам до медалей чемпионата Европы остается один шаг

Женская сборная Украины по настольному теннису пока не знает поражений в Екатеринбурге.

Татьяна Биленко - первый номер сборной Украины / ettu.org

На чемпионате Европы по настольному теннису блестяще выступает женская сборная Украины, которая с первого места в группе вышла в четвертьфинал. В субботу украинки уверенно обыграли сильную сборную Португалии, в составе которой выступают две натурализованные китаянки, а затем в тяжелой борьбе одолели шведок.

В матче с Португалией Маргарита Песоцкая обыграла Ю Фу, Татьяна Биленко - Цзени Шао, а Анна Гапонова - Риту Финс.

Победа над шведками давала нашей команде первенство в группе, и украинки ее добились. После побед Песоцкой над Экхольм и Биленко над Каллберг третий номер сборной Украины Гапонова уступила Линде Бергстрем. Затем Биленко проиграла своей подруге по австрийскому клубу Матильде Экхольм, но победную точку поставила Песоцкая, легко обыгравшая Стину Каллберг.

Теперь для того, чтобы завоевать медаль чемпионата Европы (а ранее никогда в командных турнирах ЧЕ ни у женской, ни у мужской сборных Украины еще не было медалей - прим. автора), украинкам нужно обыграть в четвертьфинале команду Чехии. 

Именно с чешками украинки встретились в поединке за бронзовые медали Первых Европейских игр в Баку. Тогда удача улыбнулась нашим соперницам, но уже завтра «желто-синяя» команда может взять реванш. Один реванш украинские теннисистки, напомним, уже взяли на ЧЕ-2015, обыграв в Екатеринбурге команду Нидерландов, которой уступили в полуфинале Европейских игр.

Ярослав Жмуденко одержал победу над сильным немцем Франциской

Мужская сборная Украины потерпела в групповом турнире три поражения и заняла 4-е место в своем квартете.

После неудач в матчах с испанцами и поляками украинцы дали бой сильной сборной Германии. Ярослав Жмуденко при счете 2-0 в пользу немцев выиграл у Патрика Франциски, а затем Коу Лей обыграл Патрика Баума. Решающее очко команде Германии принес Рикардо Вальтер, обыгравший Александра Дидуха.

Украинцы продолжат борьбу за 9-16 места. Их первым соперником в этом мини-турнире будет сборная Сербии. Главное для мужской сборной Украины теперь не оказаться на последних двух местах в Чемпионском дивизионе и не вылететь в низшую группу.

Константин КЛИМЕНКО

Состав четвертьфинальных пар командных турниров ЧЕ по настольному теннису:

Мужчины: Польша - Беларусь, Швеция - Франция, Португалия - Австрия, Греция - Германия

Женщины: Германия - Австрия, Украина - Чехия, Португалия - Россия, Польша - Румыния

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров