матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер сборной Украины в красивой дуэли проиграл россиянину

На престижном турнире в Беларуси выступали 17 украинцев

Денис Ивонин не пустил Ярослава Жмуденко во второй круг Belarus Open / Фото - Константин Клименко

Сборная Украины неудачно начала представительский крупный турнир по настольному теннису 2017 Challenge Belgosstrakh Belarus Open. В первом же матче основной сетки лидер украинской сборной в Минске Ярослав Жмуденко неожиданно уступил одному из самых перспективных российских юниоров Денису Ивонину. Проиграв первые три партии, в четвертой Ярослав отыграл четыре матчбола, однако сумел продлить поединок, выиграв этот сет. Затем Жмуденко удалось сравнять счет по партиям - 3:3, но решающий сет все же остался за россиянином - 11:7.

В Минск приехало 17 украинцев, среди которых представители национальной сборной Украины Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов, Соломия Братейко и Евгения Васильева. Именно эти четверо и представили Украину в основном турнире, в одиночном разряде. Жмуденко и Ефимов допущены туда без отбора, а Братейко и Васильевой пришлось преодолевать квалификацию. Однако после первого круга в строю остался лишь Ефимов, обыгравший 4:3 белоруса Кирилла Барабанова. Братейко проиграла японке Хоноке Хашимото, а Васильева уступила титулованной белоруске Виктории Павлович, чемпионке Европы 2010 и 2012 годов.

Евгения Васильева посражалась с Викторией Павлович / Фото - Константин Клименко

Для украинских сборников турнир в Минске является важным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в мае.

А большинство нашей делегации составили перспективные юниоры. Для большинства из них Belarus Open стал вообще первым турниром такого ранга. Не удивительно, что с первого раза им было тяжело преодолеть квалификационный барьер. Хотя во многих матчах не хватало совсем чуть-чуть для победы, как, например, в поединке Елены Налисниковской с болгаркой Элицей Замфировой, когда Лена не использовала несколько матчболов.

Украинкам до победы иногда не хватало 1-2 очков / Фото - Константин Клименко

Обидно не пробился в «основу» 16-летний Владимир Лушников, который лишь по разнице сетов оказался третьим в своей группе, хотя в последнем поединке он одержал волевую победу над тем самым Ивониным, который позже огорчил Жмуденко в основной сетке турнира. Лушников выиграл у россиянина в решающей партии 13:11.

Владимир Лушников сражался до последнего удара / Фото - Константин Клименко

Главный тренер украинской сборной Дмитрий Дробов

«Для первого раза мы выступили нормально. К сожалению, мы не прошли в основные турниры, но само присутствие на таких серьезных соревнованиях было важным для нас. Сложно сразу прыгнуть выше головы. Но, хоть мы и проигрывали, но в борьбе. Belarus Open - один из этапов подготовки к юниорскому чемпионату Европы, который пройдет в июле в Португалии. Будем надеяться, что у нас будет лучше финансирование и мы будем чаще ездить на соревнования Протура».

Дмитрий Дробов дает указания Анастасии Епифанцевой и Ярославе Приходько / Фото - Константин Клименко

Отметим также участие в турнире Виктора Дидуха, чемпиона Паралимийских игр в Рио-де-Жанейро, который на равных играл со здоровыми спортсменами, а также секундировал игры с участием молодых украинцев.

Виктор Дидух - гордость украинского настольного тенниса / Фото - Константин Клименко

Васильевой не повезло со жребием, так как в первом же круге ей предстоит сразиться с известной белоруской, чемпионкой Европы 2010 и 2012 годов Викторией Павлович.

Поболеем мы также и за женские пары Соломия Братейко-Вероника Перебейнос и Анну Фарладанскую-Евгению Васильеву, которые вышли в 1/8 финала.

Фото на память - с легендой мирового настольного тенниса Владимиром Самсоновым / Фото - Константин Клименко

Первой ракеткой Belarus Open в мужском одиночном разряде является легендарный Владимир Самсонов.

Турнир в Минске завершится 19 марта.

Константин КЛИМЕНКО, из Минска

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров