матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидер сборной Украины в красивой дуэли проиграл россиянину

На престижном турнире в Беларуси выступали 17 украинцев

Денис Ивонин не пустил Ярослава Жмуденко во второй круг Belarus Open / Фото - Константин Клименко

Сборная Украины неудачно начала представительский крупный турнир по настольному теннису 2017 Challenge Belgosstrakh Belarus Open. В первом же матче основной сетки лидер украинской сборной в Минске Ярослав Жмуденко неожиданно уступил одному из самых перспективных российских юниоров Денису Ивонину. Проиграв первые три партии, в четвертой Ярослав отыграл четыре матчбола, однако сумел продлить поединок, выиграв этот сет. Затем Жмуденко удалось сравнять счет по партиям - 3:3, но решающий сет все же остался за россиянином - 11:7.

В Минск приехало 17 украинцев, среди которых представители национальной сборной Украины Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов, Соломия Братейко и Евгения Васильева. Именно эти четверо и представили Украину в основном турнире, в одиночном разряде. Жмуденко и Ефимов допущены туда без отбора, а Братейко и Васильевой пришлось преодолевать квалификацию. Однако после первого круга в строю остался лишь Ефимов, обыгравший 4:3 белоруса Кирилла Барабанова. Братейко проиграла японке Хоноке Хашимото, а Васильева уступила титулованной белоруске Виктории Павлович, чемпионке Европы 2010 и 2012 годов.

Евгения Васильева посражалась с Викторией Павлович / Фото - Константин Клименко

Для украинских сборников турнир в Минске является важным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в мае.

А большинство нашей делегации составили перспективные юниоры. Для большинства из них Belarus Open стал вообще первым турниром такого ранга. Не удивительно, что с первого раза им было тяжело преодолеть квалификационный барьер. Хотя во многих матчах не хватало совсем чуть-чуть для победы, как, например, в поединке Елены Налисниковской с болгаркой Элицей Замфировой, когда Лена не использовала несколько матчболов.

Украинкам до победы иногда не хватало 1-2 очков / Фото - Константин Клименко

Обидно не пробился в «основу» 16-летний Владимир Лушников, который лишь по разнице сетов оказался третьим в своей группе, хотя в последнем поединке он одержал волевую победу над тем самым Ивониным, который позже огорчил Жмуденко в основной сетке турнира. Лушников выиграл у россиянина в решающей партии 13:11.

Владимир Лушников сражался до последнего удара / Фото - Константин Клименко

Главный тренер украинской сборной Дмитрий Дробов

«Для первого раза мы выступили нормально. К сожалению, мы не прошли в основные турниры, но само присутствие на таких серьезных соревнованиях было важным для нас. Сложно сразу прыгнуть выше головы. Но, хоть мы и проигрывали, но в борьбе. Belarus Open - один из этапов подготовки к юниорскому чемпионату Европы, который пройдет в июле в Португалии. Будем надеяться, что у нас будет лучше финансирование и мы будем чаще ездить на соревнования Протура».

Дмитрий Дробов дает указания Анастасии Епифанцевой и Ярославе Приходько / Фото - Константин Клименко

Отметим также участие в турнире Виктора Дидуха, чемпиона Паралимийских игр в Рио-де-Жанейро, который на равных играл со здоровыми спортсменами, а также секундировал игры с участием молодых украинцев.

Виктор Дидух - гордость украинского настольного тенниса / Фото - Константин Клименко

Васильевой не повезло со жребием, так как в первом же круге ей предстоит сразиться с известной белоруской, чемпионкой Европы 2010 и 2012 годов Викторией Павлович.

Поболеем мы также и за женские пары Соломия Братейко-Вероника Перебейнос и Анну Фарладанскую-Евгению Васильеву, которые вышли в 1/8 финала.

Фото на память - с легендой мирового настольного тенниса Владимиром Самсоновым / Фото - Константин Клименко

Первой ракеткой Belarus Open в мужском одиночном разряде является легендарный Владимир Самсонов.

Турнир в Минске завершится 19 марта.

Константин КЛИМЕНКО, из Минска

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров