матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская сборная заняла седьмое место на чемпионате Европы

В последних поединках турнира наши команды одержали победы

Евгений Прищепа выиграл оба своих поединка в матче с греками

На мажорной ноте завершили командный чемпионат Европы по настольному теннису украинские сборные. Мужчины в матче за 7-е место обыграли греков – 3:2, а женщины в поединке за 13-е место выиграли у хорваток – 3:0.

Проиграв в четвертьфинале главным фаворитам мужского турнира, сборной Германии, мужская сборная Украины продолжила бороться за места с 5-го по 8-е. В субботу украинская команда не смогла ничего противопоставить команде Швеции, несмотря на то, что соперники не выставили своих лидеров, братьев Карлссонов. Лишь Коу Лею удалось обыграть в упорной борьбе Антона Каллберга, а вот Пар Герелл легко справился с Виктором Ефимовым и Евгением Прищепой, который проиграл также еще и Йону Перссону.

В матче за 7-е место украинцы встретились со сборной Греции. Соперники не выставили на этот матч своего лидера Панайотиса Гиониса, а украинцы снова поставили своего лидера, Коу Лея, третьим номером. Матч начался с поражения Виктора Ефимова от Иоанниса Сгуропулоса, однако затем Прищепа обыграл в пяти партиях Анастасиоса Риниотиса, после чего и Коу Лей выиграл свой матч. В заключительном поединке Прищепа обыграл Сгуропулоса, выиграв последние две партии по 12:10.

Женская сборная Украины, проиграв чешкам, оспаривала места с 13-го по 16-е, однако в этом мини-турнире смогла одержать две победы. Сначала в непростой борьбе была повержена сборная Беларуси. Лидер команды-соперницы Виктория Павлович, правда, сумела одержать две победы, но остальные поединки украинки выиграли. В решающем, пятом матче этого противостояния Анна Гапонова обыграла Надежду Богданову.

Наконец, в матче за 13-е место женская сборная Украины легко справилась со сборной Хорватии. Соломия Братейко, Гапонова и Маргарита Песоцкая, которая вернулась в команду после рождения ребенка, отдали соперницам в общей сложности лишь один гейм.

Оба полуфинала мужского командного турнира получились очень интересными. В частности, 19-летний словенец Дарко Йоргич на старте полуфинала Германия – Словения сумел победить самого Дмитрия Овчарова, лучшего игрока континента! Еще одно очко словенцам позже принес Боян Токич. Однако все же в решающем поединке Тимо Болль уверенно обыграл Йоргича. 

Что касается матча Франция – Португалия, то тут в решающей дуэли португалец Тьяго Аполония одолел французского чемпиона Европы Эммануэля Лебессона – 3:2.

В финале Германия довольно легко разобралась с Португалией. Лишь у Маркоша Фрейташа были шансы на победу в игре против Тимо Болля, но португалец не реализовал два матчбола и уступил на балансе.

Была представлена сборная Германии и в женском финале. В полуфинале немки обыграли голландок. Соперником немецкой команды были румынки, которые оказались сильнее россиянок. Лидером сборной Германии является натурализованная китаянка Хань Йинь. Однако лидерам румынской сборной Элизе Самаре и Даниэле Монтейро удалось одержать победы над неудобной немецкой защитницей, что и стало ключевым в финальном матче. Новые чемпионки Европы - румынки!

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
10:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров