Украинская теннисистка: «Я бы не хотела жить в другой стране»

Бронзовый призер чемпионата Европы в команде Маргарита Песоцкая рассказала о желании попасть на Олимпийские игры и попытки разных стран предложить ей гражданство.

vesti-ukr.com

24-летняя киевлянка Маргарита Песоцкая (№54 в мировом рейтинге) поделилась эмоциями от первой для Украины командной медали чемпионата Европы в настольном теннисе:

«Конечно, мы очень радовались «бронзе» чемпионата Европы. Так долго к этому шли, стремились, старались – и наконец нам удалось взойти на пьедестал. На Евроиграх в Баку мы проиграли решающий матч чешкам, а в Екатеринбурге удалось взять у них реванш. Хотя команда у Чехии неприятная, сильно играет в защите. Выходит, что мы разделили с ними медали в течение года (смеется).

То, что мы среди хороших команд, – это точно. Соперницы знают, что мы никогда не сдаемся без боя и боремся до конца, поэтому переживают и настраиваются серьезно. Если бы нам еще нормально готовиться... А то у нас ни сборов, ни спаррингов, ни медицинской поддержки никакой не было.

Каждый игрок тренируется в своем клубе – в России, Австрии, Польше и сам принимает какие-то таблетки для поддержки сил. За 10 дней турнира уже сил не было стоять, тем более мы играли без замен, а соперники скачут свеженькие – фармакология у них на уровне».

vesti-ukr.com

«Теперь вот очень хотим попасть на Олимпийские игры – нужно будет весной играть отбор и ждать подсчет рейтинга.

Необходимо набирать рейтинговые очки, а ездить на турниры за рубеж, к сожалению, удается нечасто: то нет денег на поездку, то родным время нужно уделить, а то игры в России. Ведь в тамошнем клубе – мой основной заработок, за счет чего я и живу. В чемпионате Украины денег совсем не платят, а в спортивном министерстве зарплаты – около 2500 грн.

Сейчас тренируемся в Киеве, а скоро поеду играть в российской лиге за команду «Родина» из Архангельска, до этого два сезона провела в Польше. В России соревнования удобней графиком: три дня отыграл тур (пять раз в год) – и можно ехать домой.

Как-то «забрасывали удочки» и россияне, и поляки по поводу смены гражданства. Но я бы не хотела жить в другой стране. Хоть у нас и такой бардак, но я здесь родилась, мне в Украине хорошо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров