Украинский китаец сыграл по старым правилам

Мужская сборная Украины по настольному теннису пытается пробиться в «Чемпионский» дивизион.

Коу Лей взял соперника измором / tochka.net

Интересный факт произошел в поединке командного чемпионата Европы по настольному теннису. Мужская сборная Украины играла со словенцами в турнире за 17-25 места. В рамках этого поединка первая ракетка Украины Коу Лей встречался с Cасом Ласаном. При счете 1-1 по сетам третью партию спортсмены доиграли на «больше-меньше» до 21 очка! Коу Лей выиграл сет 21:19, а потом довел до победы и весь матч.

Напомним, что ранее в настольном теннисе сет шел как раз до 21 очка, но уже на протяжении многих лет (с 2001 года) игра идет лишь до 11 очков. Правда, в случае, если счет становится 10:10, нужно достичь преимущества в два очка.

Затем эффектную победу одержал Александр Дидух. Проиграв первые два сета первой ракетке сборной Словении Бояну Токичу, Саша с трудом взял последующие две партии (в одной из них отыграв матчбол), а в пятом сете победил 11:9!

А после победы Ивана Катков над Яном Зибратом счет стал 3-0 в пользу Украины.

Следующий соперник сборной Украины – команда Бельгии, обыгравшая англичан.

А вот женская сборная Украины проиграла еще один поединок. Заняв последнее место в группе, наша команда в турнире за 9-16 места попала на сильную команду Франции. Решающим оказался поединок Маргариты Песоцкой с Ли Сюэ. Француженка, играющая в защите, допустила минимум ошибок, и как Рита не старалась взломать ее оборону, все-таки победительницей в этом противостоянии вышла Ли Сюэ. Франция победила Украину – 3:1.

Украинкам для того, чтобы остаться в «Чемпионском» дивизионе и квалифицироваться на Европейские игры в Баку, нужно обязательно побеждать испанок.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров