Украинцы поехали завоевывать Португалию

В Лиссабоне стартует чемпионат Европы по настольному теннису.

Женская сборная Украины / Facebook Песоцкой

24 сентября начинается командный чемпионат Европы по настольному теннису. В нем примут участие и украинские команды, которые попытаются выступить на нем так же достойно, как ранее в этом году на командном мировом первенстве в Японии. Тогда, напомним, украинские сборные показали свои лучшие результаты в истории ЧМ – женщины были 9-ми, мужчины – 15-ми.

Раньше командный и личный чемпионат Европы проходили одновременно, но в 2012 году прошел отдельно личный ЧЕ, а теперь отдельно проходит командный ЧЕ. В 2013 году, правда, вновь эти чемпионаты были объединены.

По результатам предыдущего чемпионата Европы, женская сборная Украины (заняла на нем 11-е место), попала в Чемпионский дивизион (Топ-16 команд).

Что касается мужской сборной, то она сыграет во втором по рангу дивизионе – Challenge.

Перед мужской командой задача стоит пробиться снова в Чемпионский дивизион, а перед женской – попытаться выйти в 1/4 финала, т.е. выйти из своей группы.

Правда, по словам лидера украинской сборной Маргариты Песоцкой, группа нашей команде попалась очень тяжелая, да и сама Рита сейчас не в пике формы:

«У меня была травма шеи, дней пять я не играла. Пришлось даже раньше уехать со сборов. Сейчас чувствую себя более-менее. Перед отъездом в Португалию потренировалась всего два раза.

Жеребьевка у нас не очень приятная – все команды сложные. Все хорошо играют по защите.

С Чехией мы играли на чемпионате мира, тогда нам удалось у них выиграть. В Швеции первый номер – натурализованная китаянка Ли Фен, да и Экхольм очень сильна. Белорусок возглавляет знаменитая Виктория Павлович».

Последним турниром Песоцкой был Czech Open, который показывал канал XSPORT. Там Маргарита проиграла во втором круге. «После трех месяцев без игры считаю, что выступила нормально, я пока еще только начинаю входить в форму», - говорит первый номер украинского настольного тенниса.

Прокомментировала XSPORT Рита и новые мячи, которыми играют на всех крупных турнирах. 

«Особой разницы я не чувствую, они почти такие же, как раньше. Может, на доли секунды медленнее, и меньше крутятся. Хотя, на турнире в Чехии мне показалось, что некоторые из новых мячей «кривые». В этом случае бывает дискомфорт. А так два месяца уже ими тренируюсь, уже привыкла».

Добавим, что в женскую сборную Украины входят также Татьяна Биленко, Анна Гапонова и Евгения Васильева. Украина играет в группе D, вместе со сборными Беларуси, Чехии и Швеции.

Мужскую сборную Украины в Лиссабоне представят Коу Лей, Александр Дидух, Иван Катков и Евгений Прищепа. В группе с украинцами – Дания, Литва и Латвия.

Титул чемпионов Европы в Португалии будут защищать мужская и женская сборные Германии, причем мужская сборная Германии выиграла последние шесть чемпионатов Европы!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров