Первый габонский медалист: «Хочу сменить «серебро» на «золото»

Энтони Обаме рассказал об изменениях после Игр-2012

Габонский тхэквондист Энтони Обаме на Олимпийских играх в Лондоне стал серебряным призером в весовой категории свыше 80 килограмм и тем самым стал первым в истории Габона медалистом Олимпиады. Как поменялась жизнь спортсмена после Игр-2016, он рассказал официальному сайту Олимпиады в Рио:

«Сейчас я задеян в социальной жизни не меньше, нежели в спортивной. Энтони Обаме, который был в 2011 совсем не тот, которым я стал в 2016. Это нечто невероятное – творить историю своей страны и быть примером для подражания для молодых спортсменов. Сегодня я могу поддерживать молодежь и подкреплять слова своей медалью, таким образом, они могут поверить в успех, даже если и родились в маленькой стране.

Много молодых спортсменов забрасывали тхэквондо. А сейчас молодежь мотивирована на успехи и не только мной. Есть один меседж, которой я хочу донести всем: просто попробуйте, вопреки всему, что против вас, и вы перейдете на новый уровень.

На прошлых Играх я был вторым, теперь я хочу улучшить свой результат и привезти золотую медаль. Сейчас никто не является фаворитом. Ты должен настраиваться на каждого оппонента, нельзя недооценивать никого. Я делаю шаг за шагом, и это помогает мне достигать больших целей».

Напомним, ранее американцы сделали прогноз на медали в спортивной гимнастике.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров