Украинские тхэкводисты остались без олимпийских лицензий

Ирина Ромолданова остановилась в шаге от путевки в Рио

Ирина Ромолданова и ее неизменный тренер Олег Нам / Facebook 

Сборная Украины по тхэквондо не будет представлена на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро ни одним спортсменом.

Последний шанс заработать путевку на главные соревнования четырехлетия был на минувших выходных в Турции на европейском квалификационном турнире. Лицензию давало место в финале в своей весовой категории.

Ближа всех к заветной путевке была лидер сборной 21-летняя Ирина Ромолданова, серебряный призер взрослого чемпионата мира-2015. Ира выиграла два поединка в своей весовой категории до 49 кг и вышла в полуфинал. Но за шаг до финала уступила со счетом 1:3 будущей победительнице турнира Патимат Абакаровой из Азербайджана.

Причем, как пишут пользователи соцсети Facebook, на последних секундах Ирина провела удар в голову, и судьи долгоне могли решить, засчитать ли результативное действие. Решение не в пользу украинки Ира приняла со слезами на глазах.

Ира Ромолданова с первой попытки не покорила олимпийскую квалификацию. Но была близка / Facebook

Еще два представителя Украны на турнире Татьяна Тетеревятникова в весе до 67 кг и Богдан Боднар (67 кг) уступили в четвертьфинале, а четвертый украинец в Турции Сергей Чайка (до 80 кг) проиграл в первом же поединке.

Напомним, со времени дебюта тхэквондо в Олимпийской программе в 2000 г. Украина была представлена в этом виде спорта на двух Играх – в 2004 и 2012 годах. Украинцы ни разу не проходили дальше победы в первом поединке Игр.

ftu.com.ua

Спортсмены и тренеры сборной на турнире в Стамбуле. Ничего не получилось. Хоть и сражались / Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров