Наши теннисисты порадовали, Швеция удивила

Вояж в Швецию для сборной Украины по теннису оказался удачным, наша сборная во второй раз подряд получила право сыграть в плей-офф мировой группы.

Вояж в Швецию для сборной Украины по теннису оказался удачным, наша сборная во второй раз подряд получила право сыграть в плей-офф мировой группы. И сработал план увлечь меня этим видом спорта. Не хоккеем единым :).

Итак, Мальме. Что можно сказать об этом городе, и о стране в целом. Тут холодно, и дорого. Это главное. Зато шведы безумно любят спорт, занимается и стар, и млад.

Алеся Трофимова, XSPORT

Каждый уважающий себя швед ездит на велосипеде. Их тут тьма. И для велосипедистов созданы все условия – велодорожки, парковки.

Алеся Трофимова, XSPORT

Пешеходы тут не в фаворе. Что характерно, мусорные баки шведы ценят намного больше, нежели любимые велосипеды. Баки в центре города стоят привязанными, а вот велосипедисты запросто бросают свои средства передвижения.

Алеся Трофимова, XSPORT
Алеся Трофимова, XSPORT

Если про архитектуру, то скажем так – есть очень интересные здания, но вот Оперные театры в Киеве, Львове, Одессе намного красивее, чем в Швеции.

Алеся Трофимова, XSPORT

А вообще шведы очень добрые. Вот на арене, где играла свои матчи сборная Украины, волновались, чтобы наши журналисты не голодали, и разместили шикарное объявление.

Алеся Трофимова, XSPORT

Хотя гастрономические пристрастия шведов пугают... Сладкая селедка, конфеты со вкусом морской соли, например…

Зато совсем не пугали, а даже наоборот, радовали наши теннисисты. Сергей Стаховский просто сияет. Недавно у него родилась дочь, и если вы зададите ему вопрос о Таисии, Сергей расплывается в улыбке. Остается только посочувствовать теннисисту, видел он дочурку недолго. Поприсутствовал на родах и уехал в Швецию, помогать нашей сборной.

Алеся Трофимова, XSPORT

После победы над шведами, Стаховский отправился в Ниццу. Вместе с ним и Сергей Бубка. Еще чуть-чуть, и Сергея Сергеевича будет тяжело отличить от Сергея Назаровича. Теннисист все больше становится похожим на отца. Даже голосом. Если еще и волю к победе перенял, то я совсем спокойна.

Алеся Трофимова, XSPORT

В принципе, за всю нашу сборную можно быть спокойными. Атмосфера в команде потрясающая, отдельный поклон Михаилу Филиме и Андрею Медведеву. Такая команда просто не может не осуществить мечту и не выйти в элиту мирового тенниса.

Также читайте о результатах жеребьевки Кубка Дэвиса:

Комментарии 1

Maradonina $
22 сентября 2014г. 11:37
Алеся, почему вы так редко пишете в блог? Интесно же пишете.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров