17 лет спустя. Мартина Хингис снова выиграла Wimbledon

Теннисный секс-символ 90ых ярко вернулась на корты Всеанглийского клуба.

Facebook Wimbledon

Швейцарская теннисистка словацкого происхождения Мартина Хингис в паре с Саней Мирзой из Индии завоевала свой первый титул Гренд Слем за последние 13 лет и первый трофей Wimbledon с 1998 года.

В финале парного разряда Хингис и Мирза в отчаянной борьбе обыграли российский дуэт Елена Веснина – Екатерина Макарова. В первом сете россиянки, сделав два брейка, выиграли со счетом 7:5. Вторая партия закончилась на тай-брейке в пользу Хингис и Мирзы. Но и в последнем сете россиянки участницы, несмотря на усталость, не думали сбавлять обороты. Но в решающий момент на своей подаче Хингис и Мирза, кстати первый номер посева в парном турнире, додавили россиянок 7:5.

Facebook Wimbledon

Видеообзор матча

Вот что показал Твиттер турнира

Для 29летней Мирзы это первый титул Гренд Слем в карьере, а вот для Мартины, которой осенью исполнится 33 – уже четырнадцатый. В последний раз Гренд Слем – Australian Оpen в паре – Хингис выигрывала в 2002 году, а последнюю по времени победу на Wimbledon одерживала еще в 1998 году.

Больше узнать о взлетах и падениях одной из самых известных девушек-тинейджеров мира в конце 90ых можно почитать здесь – там же результаты субботы, предпоследнего дня на Wimbledon.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров