8-я ракетка мира не поедет на Олимпиаду из-за вируса Зика

Томаш Бердых отказался от участия в олимпийском турнире

Восьмая ракетка мира Томаш Бердых не будет принимать участие в олимпийском турнире в Рио-де-Жаенйро. Об этом полуфиналист Wimbledon-2016 написал на своей странице в Facebook. Главной причиной своего отказа чех назвал вирус Зика. Таким образом Бердых стал в один ряд с Милошем Раоничем, Александром Долгополовым, Эрнестом Гулбисом и другими, которые отказались от участие в Олимпиаде по той же причине:

«C большим сожалением вынужден сообщить, что не выступлю этим летом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это решение далось мне с большим трудом после долгих обсуждений с моими родными и близкими. Это мое личное решение, но все же я чувствую, что обязан дать своим болельщикам хотя бы одну из причин, по которым я его принял.

Эта причина – вирус Зика, распространяющийся в стране-хозяйке Олимпиады. Поскольку я недавно завел семью, я не могу позволить себе рисковать здоровьем.

Приношу свои извинения всем, кого огорчил своим решением. Я верю, что вы поймете, что я принял его из-за ответственности, которую ощущаю за свою семью. Желаю чешской команде большого успеха и надеюсь, что вскоре снова смогу представлять национальные цвета».

Напомним, что теннисный турнир в Рио пройдет с 6-го по 14-е августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Волыньбаскет - Запорожье-ZOG. Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров