матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 1 1
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 1 1
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Адвокаты Шараповой постараются доказать, что ее нарушение носило непреднамеренный характер

Так считает спортивный юрист Юрий Зайцев

Адвокаты Шараповой постараются доказать, что ее нарушение носило непреднамеренный характер / Facebook спртсменки

Спортивный юрист Юрий Зайцев прокомментировал возможную стратегию адвокатов Марии Шараповой в допингвом деле.

«Во-первых, на мой взгляд, защитники Марии постараются доказать, что нарушение носило непреднамеренный характер. У нее не было цели использовать препарат для улучшения спортивного результата. Косвенным подтверждением этого являются слова Шараповой о том, что на момент применения милдроната она не знала, что он вошел в запрещенный список ВАДА.

Во-вторых, адвокаты будут настаивать на том факте, что вина имела незначительный характер. Это можно доказать целым рядом обстоятельств. В частности, до сих пор неясно, сколько времени этот препарат выводится из организма. Период его полувыведения составляет от трех до шести часов. Но через шесть часов милдронат теряет лишь 50% своих фармакологических свойств. По всей видимости, Шарапова принимала милдронат до 1 января 2016 года, то есть когда он был еще разрешен. Даже если факт употребления вещества сочтут нарушением, учитывая существующие обстоятельства, его можно признать незначительным.

Отсутствие исследований всех свойств милдроната косвенно может повлиять на степень ответственности, но не гарантирует автоматическую невиновность спортсмена. Даже в связи с незначительностью вины вряд ли получится добиться полной отмены санкций. Надо быть реалистами. Избежать дисквалификации практически нереально. При самом оптимистичном раскладе Марию отстранят от участия в соревнованиях на один год».

Ранее сообщалось о том, что в феврале Шарапова подписала документ, в котором отрицает употребление допинга.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:15
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров