Алена Бондаренко: «Решила дать себе еще один шанс»

Украинская теннисистка прокомментировала возвращение в спорт

Украинская теннисистка Алена Бондаренко рассказала про свое возвращение в спорт после рождения ребенка. Бондаренко уже успела выступить на турнире ITF в Тарвизио, передает spaziotennis.com:

В первую очередь скажу, что это здорово, что вы приехали в Тарвизио. Но почему вы решили вернуться?
Я думаю потому, что я люблю эту игру и очень скучала по теннису. Ведь я оставила спорт не тогда, когда хотела, а из-за травмы. После рождения ребенка стала тренироваться, и с моим коленом все было хорошо. Так что я подумала, что могу дать себе еще один шанс и посмотреть, смогу ли я вновь играть.

Какие чувства возникают, когда проводишь свой первый официальный матч за 5 лет?
Было действительно тяжело, хотя на тренировке я показывала хороший теннис. Возможно, не такой по уровню, как прежде, но близко. Конечно, когда ты начинаешь играть матчи, то тяжело их проводить на том же уровне. Также есть и переживания, но я знаю, что пока все будет именно так. Я просто стараюсь выйти и отыгрывать геймы и розыгрыши. Думаю, это работает.

Во втором матче, несмотря на такой однозначный счет, казалось, что вы играете более свободно и смелее выполняете удары.

Да, этот матч точно был лучше, но я все еще вижу некоторые проблемы при выполнении своих ударов. Я не сильно использую удары по линии, а больше кросс, не пробиваю навылет. Но я буду над этим работать.

На это уйдет какое-то время, но приятно видеть, как сейчас вы улыбаетесь.
Да, все хорошо. Потому что мы приехали в Тарвизио, чтобы посмотреть, в каком состоянии будет мое колено, смогу ли я играть каждый день. И на данный момент все прошло хорошо. Теперь мы отправимся на следующий турнир и будем смотреть, как делай пойдут там.

Почему для своего первого матча вы выбрали Италию? Потому что в этой стране вы выиграли свой первый титул ITF?

Может быть (смеется). Вообще-то, мне очень нравится эта страна. В последний раз я была в Италии в 2010 году и успела соскучиться. Так что мы решили начать мое возвращение именно здесь.

Насколько сильным мотиватором для вас послужил пример сестры, у которой также есть ребенок?

Не думаю, что нас можно сравнивать. Катерина возобновила выступления через полтора года, ей было легче, в том плане что у нее, например, остался защищенный рейтинг. Ей еще предстояло много работы, но было проще. О себе скажу, что я только начала тренироваться, чтобы посмотреть, возможно ли еще что-то. Посмотрим, что будет дальше. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров