В ближайшие месяцы Долгополов станет игроком Топ-10

Американский теннисный эксперт Вэн Сайес увидел в украинце задатки звезды мирового уровня.

Украинский теннисист Александр Долгополов стал одним из главных открытий нового сезона. Точнее, не сам украинец, а игра, которую он демонстрирует в последние месяцы. Обозреватель американского сайта Bleacherreport.com Вэн Сайес анализирует причины успеха Долгополова, и предрекает ему дальнейший прогресс.

«Стабильно высокий уровень игры Александра Долгополова в последние несколько недель может обсуждаться не столь активно, как очередное возрождение Роджера Федерера или физическое состояние Энди Маррея, однако это всё равно стало одним из главных сюрпризов сезона.

Двадцатипятилетний украинец на турнире Sony Open Tennis в Майами одержал очередную громкую победу, в трёх сетах отправив на отдых действующего чемпиона Australian Open швейцарца Станисласа Вавринку, и вышел в четвертьфинал соревнований.

Это шестой случай на четырёх последних турнирах, когда Долгополов побеждает представителя Топ-двадцатки мирового рейтинга. Данная серия включает в себя также эпохальную победу над первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе, где «Дог» добрался до полуфинальной стадии.

Каждая из этих побед увеличивает уверенность Долгополова в собственных силах. Сумеет ли он развить достигнутый успех и посягнуть на пока что незнакомую для себя территорию - Топ-десятку мировой классификации?

С точки зрения несомненного таланта и потенциала, который Александр периодически демонстрировал в прошлые годы, нет никаких сомнений, что это достижение ему по плечу. Долгополов - один из наиболее вариативных игроков современного тенниса, способный выводить соперников из равновесия сочетанием самых различных ударов под разными углами.

И как раз в тот момент, когда соперник по ту сторону сетки выходит из себя после серии разноплановых ударов - Долгополов выполняет разящий «виннер» с любой стороны. Более того, украинец обладает весьма эффективной подачей и хорошо действует у сетки.

Прямо сейчас Александр определенно играет значительно лучше, чем в 2012 году, когда он поднялся на самое высокое в своей карьере, тринадцатое место в мировом рейтинге. В то же время, прошлый сезон для украинского теннисиста явно не задался - ведь он финишировал даже вне первой полусотни.

Впрочем, сейчас Долгополов, несомненно, снова обрёл свою игру. Есть предположение, что в недалеком будущем Александр способен добиться еще больших свершений - и в ближайшие месяцы все-таки станет игроком Топ-десятки».

Трансляции теннисных матчей с этих соревнований можно посмотреть на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров