http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Медведев: Долгополову по силам обыграть любого

Лучший теннисист в истории Украины считает, что Долгополов может в конце года закрепиться в Топ-10 рейтинга ATP.

Андрей Медведев верит в Александра Долгополова / Facebook Андрея Медведева

Андрей Медведев в 1994 году выигрывал турнир в Монте-Карло. Кроме того, это место являлось резиденцией лучшего теннисиста Украины, игравшего в 1999 году в финале Roland Garros. XSPORT.ua попросил Андрея рассказать об этом турнире, который транслируется на канале XSPORT, а также оценить перспективы первой ракетки Украины Александра Долгополова, вышедшего уже во второй круг этих соревнований.

О специфике турнира в Монте-Карло

«По возможности буду смотреть матчи, хотя свободного времени немного. Я давно не был на турнире, но он всегда считался особенным. Это первый турнир земляной серии и, к тому же, проходит он в княжестве, что делает его уникальным. Атмосфера там немного гламурная, но выиграть его всегда считалось престижным».

Фавориты турнира

«Так получается, что выигрывают его в последнее время сильнейшие теннисисты мира. Конечно же, одним из главных фаворитов будет Рафаэль Надаль, который 8 раз уже выигрывал этот турнир. Но доминирование испанца на грунте когда-нибудь должно закончиться. Монте-Карло - хорошее место для того, чтобы заявить о себе новому игроку. К тому же, многие ребята уже регулярно вмешиваются в разборки фаворитов. Кого-то конкретного выделить сложно. Кто подошел к турниру в более оптимальной форме, посмотрим».

О форме Долгополова

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

«В последнее время Александр играл в отличный теннис и добился неплохих результатов. Плюс его подготовка, и здоровье позволяют хорошо выступать. К тому же, он резидент Монако и играет на любимом покрытии. Победы меня и Чеснокова в Монако позволяют сказать, что корты Монте-Карло благосклонны к гражданам бывшего Советского Союза.

Да, в прошлом году Саша неудачно играл на грунте, но нужно просто забыть прошлый сезон. В прошлом году поражений было больше, чем побед, но на это есть объективные причины. В настоящем он сделал выводы, подготовился к нынешнему сезону гораздо лучше – и душевно, и физически. Если ты хорошо работаешь, это приносит результат.

Мы все рассчитываем, что он плотно закрепится в 20-ке, подойдет к 10-ке и закончит год в числе лучших 10 игроков».

На что способен Долгополов

«По идее, все игроки ему по силам – в том числе и Джокович с Федерером. Александру по силам выйти в финал и там бороться за победу. Он может выиграть у любого соперника. Все будет зависеть от того, как он готов к матчу в каждый отдельно взятый день. Но уровень его мастерства позволяет сказать, что он может очень хорошо провести два турнира подряд. Ребята, которые тоже сейчас были там в Монако, рассказывали мне, что Саша сейчас в очень хорошей форме и способен на многое».

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров