Андрей Медведев: «Смена капитанов сборных Украины на данном этапе развития - большая глупость»

Известный украинский теннисист поддержал действующих капитанов, которые, по его мнению, полностью справляются со своими обязанностями.

Андрей Медведев / gotennis.ru

Член Президии Федерации тенниса Украины Андрей Медведев на персональной странице в Facebook поделился мнением касательно вероятной смены капитанов женской и мужской сборных Украины по теннису. 

Известный в прошлом украинский теннисист глубоко убежден, что на данном этапе Наталья Медведева и Михаил Филима полностью справляются со своими обязанностями. 

«Редко пишу. Но сейчас очень надо. Прошу прочесть.

В предверии заседания президиума ФТУ и невозможности присутствовать на нем лично, хочу выразить свою позицию по поводу выборов капитанов в национальные сборные Украины в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Последние 2-3 года, наши сборные останавливались буквально в шаге от выполнения поставленных задач - выхода в Мировые Группы. При этом, иногда, нашим командам не хватило банального спортивного везения в решающих моментах матчей, (от этого никто не застрахован). Были и тренерские просчеты, в том числе и с выбором парных комбинаций, была и ограниченность выбора проведения домашних матчей. Были финансовые и технические сложности в привлечении оптимальных составов. Тем не менее, за последнее время невозможно не отметить роста, взросления и закалевания наших сборных и ростом каждого отдельного игрока национальных команд, в контексте Команды. Обидные поражения делают наши команды ещё более опытными и ещё более нацеленными на прорыв и долгожданный выход в Мировые Группы. Спорт этим и прекрасен: 100% гарантии победы вам не даст никто и никогда, всегда будет оставаться интрига. А поражения - это часть нашей жизни... и элемент нашего роста (если не опускать руки и искать ответы в своей игре).
Глкбоко убежден, что смена капитанов наших сборных, на данном этапе развития нашего тенниса, без очень серьезных причин, является Огромной Ошибкой! Ставить эмоциональные оценки работы капитанов имеет право каждый, но нужны взвешенные дискуссии и публичные обсуждения этого вопроса. Прошу не забывать, что и у игроков и у тренерского состава, тоже есть свои мнения по поводу работы менеджеров и функционеров. Обсуждения нужны не только на президиуме но и с привлечением к дискуссии непосредственно игроков. Как ни крути, именно игроки выигрывают матчи и их уверенность в капитане и команде должна быть незыблемой.
Искренне надеюсь что этот пост вызовет Конструктивную реакцию у всех неравнодушных к Украинскому Теннису людей.

Тем временем, выражаю свою Полную Поддержку капитанам наших сборных Наталье Медведевой и Михаилу Филиме! Уверен, что наши самые большие Победы ещё впереди и мы обязательно справимся со всеми поставленными задачами!

С уважением, ко всем участникам процесса».

Редко пишу. Но сейчас очень надо. Прошу прочесть. В предверии заседания президиума ФТУ и невозможности присутствовать ...

Posted by Medvedev Andrei on Sunday, November 8, 2015

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров