Australian Open. Долгополов покинул турнир

Украинский теннисист не смог сломить сопротивление своего французского соперника.

Александр Долгополов выбыл из розыгрыша турнира в Австралии / telegraf.com.ua

Представитель Украины на Australian Open Александр Долгополов проиграл во втором раунде турнира французу Жереми Шарди со счетом 7:5, 7:6, 6:7, 7:6. Таким образом, уже во втором туре розыгрыша наш соотечественник покидает турнир.

С первого сета матч пошел в тяжелом русле. Каждый из теннисистов выигрывал геймы на своих подачах, и старался зацепиться за очки на чужих. В результате победа француза в первом сете только в дополнительном гейме. Стоит отметить, что в этом сете Долгополов лучше подавал на вылет – 5:4 по эйсам в пользу украинца.

Второй сет стал ничем не легче первого. Теннисисты не давали ни минуты покоя друг другу и держали в напряжении болельщиков на протяжении всего сета. Шарди лучше подавал эйсы. У него их целых семь. В том время как у украинца только два. Логично, что и процент выигрышей на первой подачи у француза выше. Но двойных ошибок у Шарди пять, а Долгополова их не было вообще.

Третий сет остался за украинцем. Но его судьба опять была решена лишь на тайм-брейке. Победа в этом сете во многом была добыта благодаря удачной игре у сетки(89% выигранных мячей) и минимума необязательных ошибок (всего 6 у украинца и 19 у француза).

Четвертый сет стал решающим. Но, к сожалению, победу в нем добыл Шарди. Француз лучше выглядел в игре на линии и сумел больше мячей выиграть на первой подаче. По эйсам у спортсменов равенство – по шесть. Таким образом, представитель Украины проиграл представителю Франции и покинул корты Мельбурна.

Жереми Шарди(ФРА) - Александр Долгополов(УКР) - 7:5, 7:6(5), 6:7(3), 7:6(5)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров