Азаренко: «Беременность стала неожиданностью и одновременно радостью»

Белорусская теннисистка планирует вернуться в теннис

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко уверена в том, что продолжит выступать в Туре после рождения ребенка, сообщает Tut.

«Можно ли назвать мою паузу в карьере прерванным полётом? Нет, это не был прерванный полёт. Я хорошо знаю свои возможности, и, после того как залечила травмы и провела качественную предсезонную подготовку, у меня сразу появились результаты. То, что будет именно так, для меня не было сюрпризом. Я по-прежнему способна обыгрывать лучших в мире и побеждать на турнирах. А люди, которые в прошлом году не верили в это и говорили, что я плохо играю, не видели всей картины.

Беременность стала неожиданностью и одновременно радостью, ведь у меня скоро будет ребёнок. Кроме того, беременность предоставила возможность немного отдохнуть от тенниса, в котором я столько лет. Приятно взять паузу и отключиться от всего, что происходит в туре. Знаю ли я пол ребёнка? Да, но пока не хотела бы говорить.

Что касается возвращения, то я не хочу торопиться и называть конкретные даты. Пока нет даже плана предсезонной подготовки. Знаю только, что ко времени её начала буду находиться на другой стартовой позиции, нежели год назад.

Я по-прежнему занимаюсь в тренажёрном зале, делаю те же приседания, выпады, упражнения на руки, что и до беременности. Рабочие веса, конечно, уменьшились. Пресс не качаю. При этом есть варианты упражнений с большим физиомячом, которые помогают. Да и вообще я накупила домой разных резинок, гантелей… Иногда практикую йогу»

Напомним, в средине июля Азаренко сообщила, что ждет ребенка к концу года

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров