Чакветадзе: «Мужской турнир в Рио будет слабым»

Бывшая теннисистка прокомментировала будущие Олимпийские игры

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе заявила, что Роджер Федерер уже не вернется на прежний уровень выступлений. Также Чакветадзе считает, что теннисный турнир на Олимпийских играх будет слабый:

«Конечно, в теннисе сейчас очень много потерь для Олимпиады. И на этот раз она будет, откровенно говоря, слабой. Очень многие не едут, причем по разным причинам. Кто-то не едет из-за вируса Зика, кто-то руководствуется тем, что не будут давать рейтинговые очки. И вот теперь Роджер не едет, получив повреждение в игре с Раоничем. Да и все-таки возраст уже с трудом дает выступать Роджеру. Сейчас он может получить травму буквально на ровном месте.

На прежний уровень он уже вряд ли вернется, это будет очень сложно. Другие игроки будут прогрессировать. Тем более что после такого затяжного перерыва обычно появляются другие травмы, потому что мышцы теряют тонус. И вроде всё равно ты начинаешь тренироваться, но затем опять что-то происходит, и ты получаешь ещё одну травму. И все из-за того, что организм просто не готов к серьёзным нагрузкам после такого затяжного перерыва.

Знак ли это, что пора закончить карьеру? Роджер еще будет стараться играть, но всё будет зависеть от того, как он себя будет чувствовать и как далеко заходить на турнирах. Если он будет выбывать во вторых-третьих кругах, то он завершит карьеру. Всё-таки Роджер приучил и себя, и своих болельщиков ставить цель доходить до финалов турниров Большого шлема. Но с каждым годом эта задача становится всё сложнее и сложнее, и Роджер теперь этого уже вряд ли достигнет».

Напомним, ранее Роджер Федерер заявил, что пропустит остаток сезона, чтобы залечить травму.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров