Стаховский: Чем занимается Сафин, не знаю и знать не хочу

Вторая ракетка Украины провел пресс-конференцию в Киеве.

Стаховский на пресс-конференции в Киеве / XSPORT 

Вторая ракетка Украины и 58-й номер рейтинга ATP Сергей Стаховский провел пресс-конференцию в Киеве, в рамках которой рассказал о предстоящей работе с французом Фабрисом Санторо, который отныне будет его наставником. Также Стаховский, подводя итоги минувшему сезону, отметил, что в предстоящем планирует больше матчей проводить в паре.

О предстоящей работе с Санторо

«Санторо - уникальный для меня игрок и человек. Мне удалось с ним дважды поиграть - у нас с ним 1:1 боевая ничья, но последний матч выиграл я, поэтому я себя чувствую лучше. Мы с ним общаемся на протяжении 4-6 недель и даже тренировались вместе. Есть определенные направления, которые мне помогают, поэтому это не был выбор тренера вслепую.

В 28 лет технику, надеюсь, мне никто менять не будет. Тут будет речь идти о стиле и мысли игры, которые у него присутствовали. Он очень хороший стратег, который знает, как сделать неприятную жизнь сопернику, что стараюсь делать и я. В плане тактики у нас все будет хорошо».

О матчах Сафина и других топ-теннисистов против Санторо

«Еще не говорил с Сафиным о матчах с Санторо. Я Марата уже давно не видел... Не знаю, чем он занимается, даже не хочу знать. Санторо обыгрывал 18 человек, которые были первыми в мире. Я считаю, что такой коллекции у игрока, который не был в десятке, больше ни у кого нет».

Об играх в парном разряде

«Санторо хочет, чтобы я играл больше пар - обыгрывал игру слета. С кем это будет? С Сергем Бубкой разговаривал, ведем общие линии календаря, чтобы где-то у нас получилось сыграть. Это будет и для Кубка Дэвиса, но это будет и для нас. Но конкретных ответов пока дать не могу, поскольку это все еще в процессе».

О пробном периоде работы с Санторо

«То, каким хорошим, легким движением в один месяц мне удалось подняться в рейтинге, это было как раз в тот период нашей пробной работы с Санторо. Я могу сказать откровенно, что я знаю, в каком направлении мы идем, и что оно будет правильным. За такой короткий период времени я ощущаю, что есть определенные изменения и сдвиги в игре и в результате».

О минувшем сезоне

«Было очень много травм. Все турниры «Большого шлема» были в той или иной степени сыграны через боль или травму. Хорошее начало перешло в не очень яркий, интересный сезон, кроме Кубка Дэвиса, который мы выигрывали практически до конца, но с хорошим концом. Стартовые позиции на следующий сезон у меня очень хорошие. Платформа для скачка есть. Двери открыты, осталось только в них войти». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров