Cреди украинских теннисистов сразу пять долларовых миллионеров!

XSPORT заглянул на банковские счета сильнейших украинских теннисистов

Профессиональные теннисисты, входящие в элиту мирового тенниса – люди, довольно обеспеченные. Первая ракетка рейтинга АТР серб Новак Джокович, например, за один только 2014 год заработал больше восьми миллионов долларов. Всего же победы в теннисе принесли ему больше $66 миллионов.

Украинским звездам до финансового благосостояния Джоковича еще далеко, но кое-чем похвастаться могут и они.

Андрей Медведев / ukrtennis.com

Самым богатым теннисистом в истории украинского спорта является самый титулованный – Андрей Медведев. Финалист Ролан Гаррос-1999 заработал на корте $6,721 млн. Но Андрей Олегович карьеру уже закончил, а мы подсчитали призовые всех действующих игроков Украины.

Итак, самыми обеспеченными из действующих игроков являются Александр Долгополов и Екатерина Бондаренко (она, кстати, и по карьерным заработкам удерживает первую позицию среди теннисисток Украины). А вот в нынешнем сезоне у девушек удачнее других украинок играла Элина Свитолина, которая и опередила по сумме заработанных денег вернувшуюся из декретного отпуска Катю Бондаренко. Такими темпами Элина очень скоро и карьерный показатель Бондаренко тоже улучшит.

Общая картина тоже довольна интересна. Больше ста тысяч долларов за всю карьеру заработали пять мужчин и одиннадцать женщин. Среди миллионеров перевес в сторону слабого пола – три против двух у мужчин, где явно выделяются два лидера – Долгополов и Сергей Стаховский, известный своей ярко выраженной гражданской позицией.

XSPORT
XSPORT

Следует отметить, что сумма призовых – величина скорее виртуальная, чем реальная. Спортсмены частенько попадают в жернова налоговой системы и платят налоги дважды – в стране, где проходил турнир, и у себя на родине. Выплаты в казну разных государств могут съесть больше половины призовых. А значительная часть второй половины уходит на перемещения по земному шару и проживание в гостиницах. Считается, что зарабатывать на теннисе и не уйти в минус могут только первые пятьдесят номеров мирового рейтинга. В их число пока что входят лишь Александр Долгополов – у мужчин, и Элина Свитолина – у женщин.

Подготовил Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров