матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Cреди украинских теннисистов сразу пять долларовых миллионеров!

XSPORT заглянул на банковские счета сильнейших украинских теннисистов

Профессиональные теннисисты, входящие в элиту мирового тенниса – люди, довольно обеспеченные. Первая ракетка рейтинга АТР серб Новак Джокович, например, за один только 2014 год заработал больше восьми миллионов долларов. Всего же победы в теннисе принесли ему больше $66 миллионов.

Украинским звездам до финансового благосостояния Джоковича еще далеко, но кое-чем похвастаться могут и они.

Андрей Медведев / ukrtennis.com

Самым богатым теннисистом в истории украинского спорта является самый титулованный – Андрей Медведев. Финалист Ролан Гаррос-1999 заработал на корте $6,721 млн. Но Андрей Олегович карьеру уже закончил, а мы подсчитали призовые всех действующих игроков Украины.

Итак, самыми обеспеченными из действующих игроков являются Александр Долгополов и Екатерина Бондаренко (она, кстати, и по карьерным заработкам удерживает первую позицию среди теннисисток Украины). А вот в нынешнем сезоне у девушек удачнее других украинок играла Элина Свитолина, которая и опередила по сумме заработанных денег вернувшуюся из декретного отпуска Катю Бондаренко. Такими темпами Элина очень скоро и карьерный показатель Бондаренко тоже улучшит.

Общая картина тоже довольна интересна. Больше ста тысяч долларов за всю карьеру заработали пять мужчин и одиннадцать женщин. Среди миллионеров перевес в сторону слабого пола – три против двух у мужчин, где явно выделяются два лидера – Долгополов и Сергей Стаховский, известный своей ярко выраженной гражданской позицией.

XSPORT
XSPORT

Следует отметить, что сумма призовых – величина скорее виртуальная, чем реальная. Спортсмены частенько попадают в жернова налоговой системы и платят налоги дважды – в стране, где проходил турнир, и у себя на родине. Выплаты в казну разных государств могут съесть больше половины призовых. А значительная часть второй половины уходит на перемещения по земному шару и проживание в гостиницах. Считается, что зарабатывать на теннисе и не уйти в минус могут только первые пятьдесят номеров мирового рейтинга. В их число пока что входят лишь Александр Долгополов – у мужчин, и Элина Свитолина – у женщин.

Подготовил Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 12. Арагон (Испания)
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров