Давыденко: «Да, я хохол. Могу кричать, что я хохол»

Российский теннисист рассказал о завершении карьеры.

Давыденко родился в Украине / tennis.org

Российский теннисист украинского происхождения Николай Давыденко подвел итог своей карьеры и рассказал о том, как он видит политическую ситуацию из Москвы.

«Почему не ушел раньше из тенниса? Ждешь, надеешься, вдруг что-то появится, вернется, получится. Я все время ждал этого момента. Но он не происходил. 2010-й, у меня травма. Я не играю месяц. И я чувствую: что-то меня назад не влечет. Новая жизнь, новые условия, семья. Мы отдыхаем, все отлично, стрессов нет. Думаешь: «Блин, а что же нет этого притяжения назад. Почему я в топе, но у меня нет голода».

И я начал понимать, что как будто наелся теннисом. Я вернулся, рейтинг начал опускаться, я пытаюсь вернуться. Но все укрепились, уже не подпускают, нужно что-то показать. Я бы и сейчас не закончил, надеялся бы, что еще могу. Но мотивация идет, когда есть результат. Когда его нет, теряется мотивация, гордость, confidence.

Я не стремился к тому, чтобы быть популярным. Моя задача была выйти на корт, победить и уйти. Я всегда хотел, чтобы когда я захожу в ресторан, люди не знали, кто я. Не подбегали, не брали автографы, не просили фотографироваться. Приватная жизнь как у обычных людей. Если бы я стремился быть в шоу, я был бы в шоу. Устроить шоу на корте – не проблема. Что угодно можно было сделать, ракетки кидать в зрителей, если хочешь.

Знаю одну компанию, сейчас с ними познакомился. Я сказал: «Если б я познакомился с вами лет пять-десять назад, то понимаю, насколько бы вы меня раскрутили». Меня раскрутили бы настолько, что я был бы популярнее Федерера и Надаля. А в рейтинге стоял бы пятым.

Да, дружу с Сафиным. Со всеми дружу. Я не обиделся. Да, я хохол. Могу кричать, что я хохол. Я с Украины. Национальность – да, я хохол. А он татарин, мусульманин. Мы так и общаемся, у нас нет обид.

Просто нас политически настроили против Западной Украины. Им так же пресса и телевидение говорит: «Русские такие». Я смотрю любую прессу, есть интересные моменты. Настраивают людей против друг друга. Играет только политика. Это единственная обида. Ты приедешь на Запад, на тебя будут смотреть уже, блин, как на врага.

Например, сбежал один, рядом живет, на мойке машины моет. С Западной Украины прибежал. Человек же? Я наоборот ему говорю: «Все, ты у меня будешь мыть». Другой бы сказал: «Ты враг мой, тебя сейчас тут закопаем». Мы ж принимаем всех.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров