Дель Потро: «Мне придется бороться с болью»

Аргентинец сказал, что сейчас ему трудно показывать свой максимум

Аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро в интервью Washington Post оценил свою форму накануне Wimbledon. По словам экс-чемпиона US Open, травмы сильно влияют на его игру:

«Конечно, ты испытываешь страх из-за всех этих проблем. Я стараюсь выжить. Я борюсь с этими проблемами, потому что хочу играть в теннис. Конечно, мне придется бороться с болью. И после трех операций на запястье трудно постоянно играть на все 100 процентов. Но я уверен в себе, потому что запястью становится лучше. Я не знаю, когда смогу на все 100 процентов пробивать с бэкхенда, но я вижу прогресс, и это добавляет мне уверенности и мотивации. Моя главная задача на этот сезон – закончить его здоровым и подготовиться к следующему.

Сейчас травмы влияют на мою игру, потому что я не могу полноценно использовать бэкхенд, так что я чаще выполняю подрезку. Мне приходится выходить к сетке после подачи, сильнее пробивать с форхенда. В будущем я буду пробивать бэкхенд, как раньше, и моя игра вернется, я смогу играть так, как раньше».

Напомним, что Хуан Мартин дель Потро из-за травмы не смог выступить на Roland Garros. Но на Wimbledon аргентинец заявился.

Открытый чемпионат Англии по теннису стартует 27 июня и завершится 10 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров