Дель Потро: «Являюсь претендентом на медаль в Рио»

Аргентинский теннисист сожалеет о травме Роджера Федерера

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро заявил, что Олимпийские игры — очень важный турнир для теннисистов, а на соревнованиях в Бразилии он хочет достичь вершины, передает Tennis World USA:

«Олимпиада - уникальное событие для любого спортсмена. Я удостоился чести завоевать медаль в Лондоне-2012, и это, конечно, сделало для меня те Игры особенными. До того, как принять участие в Олимпиаде, я не выделял ее среди прочих крупных турниров, потому что не знал, какие чувства ты испытываешь, играя там. Я горжусь тем, что возвращаюсь на Олимпийские игры, но понимаю, что сейчас не являюсь серьезным претендентом на медаль. Впрочем, я должен быть готов воспользоваться хорошей сеткой, если получу таковую.

Мне жаль, что Роджер Федерер снялся с Олимпиады. Его отсутствие - минус для всех игроков. А я хотел взять у него реванш за предыдущие Игры. Это шутка, конечно.

После Рио я надеюсь получить wild card в Цинциннати и на US Open - а затем будет полуфинал Кубка Дэвиса. Я хочу играть на крупных турнирах, придерживаться оптимального расписания».

В 2016 году дель Потро вернулся в теннис после нескольких лет вне игры из-за травмы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров