матч-центр
Вчера 36 0
Сейчас 0 0
Сегодня 38 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 36 0
Сейчас 0 0
Сегодня 38 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Докич: «Свитолина пока только не выиграла «Большой Шлем» - несправедливо так давить на нее»

Австралийка отметила вариативность в игре украинской теннисистки

Елена Докич / Herald Sun

Бывшая четвертая ракетка мира Елена Докич считает, что украинка Элина Свитолина подвергается сильной критике абсолютно незаслуженно. Слова австралийки передает tennismash.com:

«Мне нравится, как Элина Свитолина играет, как действует в защите, как двигается по корту. Она на самом деле никогда не сдается и мне в ней это нравится. Я комментировала несколько её матчей во время Открытого чемпионата Австралии в этом году. Даже со слабой подачей ей удавалось найти способы победить, она всегда в игре и никогда не сдается до последнего розыгрыша.

В свою игру Свитолина привнесла немного вариативности. Она выходит к сетке, есть много других разных вещей, которые она может делать на корте. Она также отлично двигается и в хорошей физической форме. Свитолина - боец, она довольно энергична. Я играла с ней, когда она переходила из юниорского тура. И она всегда такой была, очень пылкой. Думаю, это здорово. Возможно, это даже хорошо, что она использует негативные комментарии в свою сторону, как своего рода топливо, чтобы попытаться доказать, что люди неправы. Если мы давим так сильно на кого-то, кто является четвертым в мире, а единственное, чего она пока не добилась, - это не выиграла турнир «Большого Шлема», то на мой взгляд, это не очень справедливо. Она стабильный игрок. Есть теннисистки, которые в прошлом году были в топ-5, а в этом году даже не в топ-10. Так что, определенно я не считаю, что Свитолина заслуживает эту критику.

На мой взгляд, она все еще развивается. Думаю, что все дело в подходящем времени. Это чуть похоже с историей Симоны Халеп. Она играла три или четыре финала на «Больших Шлемах» прежде, чем выиграла первый титул. И не забывайте, Каролин Возняцки выиграла Australian Open в этом году после практически 10 лет попыток. Поэтому, я думаю, что больше всего внимания Свитолиной нужно сосредоточить на «Больших Шлемах» и постараться регулярно проходить во вторую неделю. Добираться до четвертьфиналов, полуфиналов, давать себе шанс пройти дальше».

Напомним, что Свитолина уже вернулась в Украину после победы на Итоговом турнире в Сингапуре и провела первую пресс-конференцию в Киеве.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров