матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Долгополов: «Иногда беру автографы у Федерера для друзей»

Первая ракетка Украины поделился интересными историями из своей жизни

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов дал интервью изданию ATP, в котором каждый вопрос начинался с фразы «Когда ты последний раз…»:

Опаздывал на самолет.

«Когда четыре года назад я собирался лететь в Барселону из Москвы. Со мной такого обычно не происходит. По-моему, это был единственный раз, когда я опоздал».

Платил за аренду корта или мячей.

«Каждый раз, когда я возвращаюсь в Украину, я плачу за корт и мячи. Зимой это обходится дороже, так как приходится тренироваться в зале. Как правило, я плачу 5-10 долларов за корт и 150 долларов за коробку с мячами. Иногда мне делают скидку, но чаще всего я плачу полную стоимость».

Пользовался своей популярностью.

«Бывает, когда меня узнают в аэропортах, разрешают не платить за дополнительный багаж. Однажды в Майами мне не пришлось стоять в очереди, потому что один из работников узнал меня и провел через очередь. Такие привилегии всегда приветствуются, но случаются они редко».

Ломал ракетку.

«Десять лет назад. Тогда я был юниором и играл на Фьючерсах. Это было неплохо».

Делил гостиничный номер с другим игроком.

«Также десять лет назад, когда только начинал карьеру. Я приезжал на турниры с разными игроками — украинцами и россиянами. Сергей Бубка и Артем Смирнов были моими соседями во время матчей Кубка Дэвиса. Как только я стал побеждать чаще, я решил снимать гостиничные номера сам. Мне так комфортнее».

Просил у кого-то популярного автограф или селфи.

«Никогда. Я делаю селфи со своими друзьями по теннису, но для меня это не популярные люди. Обычно, я даже спрашиваю у них разрешения, чтобы опубликовать эти фото в социальных сетях. Друзья иногда просят меня взять автограф у Федерера, и я беру. Такое случается достаточно часто».

На данный момент Долгополов занимает 38-ю строчку мирового рейтинга теннисистов.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров