Долгополов: «Карлович подавал безупречно, не дал возможности зацепиться за гейм на его подаче»

Украинский теннисист прокомментировал поражение от Иво Карловича.

Долгополов: «Карлович подавал безупречно, не дал возможности зацепиться за гейм на его подаче» / twitter.com/Wimbledon

70-я ракетка  мира украинский теннисист Александр Долгополов в интервью журналистам поделился своими мыслями о матче против Иво Карловича на Wimbledon.

Саша, ты говорил, что к игре Карловича невозможно подготовиться. Сегодня Иво подал 53 эйса, и это не считая тех подач, которых ты едва коснулся ракеткой. Что ощущает оппонент хорвата, когда выходит против него на корт?

- Мы знаем, чего ожидать, что будет много эйсов. А подача навылет - это обычное дело. Как удар навылет во время игры.Поэтому относишься к этому спокойно. Конечно, стараешься угадать, среагировать, перебить мяч на другую сторону, а дальше смотреть по ситуации. Сегодня я дважды взял его подачу, значит с ним можно играть, ничего невозможного нет. В ппятом сете Карлович подавал безупречно, не дал возможности зацепиться за гейм на его подаче. Он даже на второй очень рисковал и не ошибался. 

Подачу Карловича можно как-то читать?

- Да, немного, по движении кисти. Это не всегда замечаешь, но есть отличие в движении его кисти, когда он подает кроссом, а когда по линии. Главное среагировать. Мне удалось принять несколько первых подач навылет, когда я вовремя среагировал.

В конце пятого сета ты дважды обращался к судье из-за шума за пределами корта?

- Да, сразу забором громко смеялись, шумели, я попросил сделать замечание.

В последнем гейме Карлович взял два челленджа и оба раза угадал. Это сбило твою концентрацию?

- Да. Особенно второй. Я был уверен, что там аут, причем довольно большой. И если бы даже никто не крикнул аут, я бы попросил проверить мяч. Я был очень удивлен тому, что мяч каким-то образом попал. Ведь я думал, что уже выиграл гейм, но стало ровно, и я потерял концентрацию. В последних двух розыгрышах я допустил две довольно простых ошибки. 

Какие турниры собираешься играть после Кубка Дэвиса?

- Буду играть Атланту, Вашингтон, Мастерсы. Все турниры до US Open. Там, где не буду попадать в основную сетку, сыграю квалификацию. Я спокойно к этому отношусь.

Со всеми результатами вчерашнего игрового дня Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров