матч-центр
Вчера 15 6
Сейчас 11 6
Сегодня 19 13
Завтра 51 29
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 6
Сейчас 11 6
Сегодня 19 13
Завтра 51 29
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Медведев: «Долгополов может сыграть в финале уже на ближайших Wimbledon и US Open»

Экс-теннисист считает, что первой ракетке Украине банально не повезло на Roland Garros.

Медведев видит в Долгополове потенциал / facebook.com

В среду лучший теннисист Украины Александр Долгополов из-за повреждения был вынужден завершить выступление на Roland Garros уже в матче второго круга, в котором он выиграл два первых сета у испанца Марселя Гранольерса, но затем проиграл следующие три. Легенда украинского тенниса Андрей Медведев, который сам на Открытом чемпионате Франции играл в финале в 1999 году, рассказал XSPORT, что, не будь этой травмы, Долгополов мог бы продвинуться по турнирной сетке достаточно далеко – вплоть до решающей встречи.

- Считаю, что неудачно Саша сыграл. Но объективно – его подвело здоровье. Все-таки матч у Гранольерса он не выиграл только потому, что получил травму в процессе самой игры. Теперь будем надеяться, что Долгополов быстро восстановится.

- Если бы не травма, на какой результат при нынешнем уровне игры мог бы рассчитывать Долгополов на Roland Garros? И в целом, чего он может достичь на ближайших турнирах Большого шлема?

- Он способен проходить несколько кругов, доходить до важных матчей – четвертьфиналов, полуфиналов. С его опытом он уже может обыгрывать любого теннисиста. Саша это уже показал в этом сезоне, а все мы знали об этом и раньше. Сейчас, все-таки, Долгополов почувствовал уверенность в своих силах. По уровню своей игры он соответствует, как минимум, Топ-16 игроков и имеет право рассчитывать и на дальнейший успех.

- А сколько времени Долгополову может понадобиться, чтобы повторить ваше достижение – сыграть в финале Roland Garros, или даже добыть победу на любом из турниров Большого шлема?

- В любой момент он это может сделать – даже на ближайших Wimbledon или US Open. Повторюсь, с его уровнем игры это уже возможно.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров