Онлайн
матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 26 7
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 26 7
Завтра 3 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Медведев: «Долгополов может сыграть в финале уже на ближайших Wimbledon и US Open»

Экс-теннисист считает, что первой ракетке Украине банально не повезло на Roland Garros.

Медведев видит в Долгополове потенциал / facebook.com

В среду лучший теннисист Украины Александр Долгополов из-за повреждения был вынужден завершить выступление на Roland Garros уже в матче второго круга, в котором он выиграл два первых сета у испанца Марселя Гранольерса, но затем проиграл следующие три. Легенда украинского тенниса Андрей Медведев, который сам на Открытом чемпионате Франции играл в финале в 1999 году, рассказал XSPORT, что, не будь этой травмы, Долгополов мог бы продвинуться по турнирной сетке достаточно далеко – вплоть до решающей встречи.

- Считаю, что неудачно Саша сыграл. Но объективно – его подвело здоровье. Все-таки матч у Гранольерса он не выиграл только потому, что получил травму в процессе самой игры. Теперь будем надеяться, что Долгополов быстро восстановится.

- Если бы не травма, на какой результат при нынешнем уровне игры мог бы рассчитывать Долгополов на Roland Garros? И в целом, чего он может достичь на ближайших турнирах Большого шлема?

- Он способен проходить несколько кругов, доходить до важных матчей – четвертьфиналов, полуфиналов. С его опытом он уже может обыгрывать любого теннисиста. Саша это уже показал в этом сезоне, а все мы знали об этом и раньше. Сейчас, все-таки, Долгополов почувствовал уверенность в своих силах. По уровню своей игры он соответствует, как минимум, Топ-16 игроков и имеет право рассчитывать и на дальнейший успех.

- А сколько времени Долгополову может понадобиться, чтобы повторить ваше достижение – сыграть в финале Roland Garros, или даже добыть победу на любом из турниров Большого шлема?

- В любой момент он это может сделать – даже на ближайших Wimbledon или US Open. Повторюсь, с его уровнем игры это уже возможно.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров