Долгополов: «За нами следит вся Украина, поэтому для меня Кубок Хопмана - важный турнир»

Украинский теннисист прокомментировал свою непростую победу над Хьюиттом

Долгополов и Хьюитт после матча / Hopman Cup Twitter

Первая ракетка Украины Александр Долгополов после победы над Ллейтоном Хьюиттом, которая обеспечила нашей команде выход в финал Кубка Хопмана, прокомментировал свое выступление.

«Безусловно, это был тяжелый матч. Думаю, я сыграл не так хорошо, как в предыдущем поединке. Хьюитт возвращал все мячи на мою половину корта, а я испытывал проблемы всю первую половину встречи. Не так просто было отыграться и показать достойный теннис. Третий сет прошел получше, сложно противостоять такому сопернику.

С чем связаны были мои проблемы? Иногда ты просто выходишь на корт и не можешь хорошо прочувствовать мяч. И Ллейтон отличается от моих прошлых соперников. Иногда он подавал очень медленно, низко и удар был резаным - тогда у меня не получалось контролировать ход розыгрыша. Я люблю действовать активно с приема, но с такой подачей Хьюитта появлялись ошибки. Поэтому я сменил тактику и просто стал возвращать мяч на его сторону, чтобы продолжить розыгрыш и дальше уже смотреть, что делать.

Мне не очень хотелось выходить на микст со счетом 1-1. Потому что мы проиграли здесь два свои микста и было бы слишком много напряжения, если бы мой матч был проигран. Так что, я боролся за каждый мяч. Представлять свою страну - много значит для меня. Я немного больше нервничаю, чем когда выступаю в туре. За нами следит вся Украина, поэтому для меня это важное выступление.

Знаете, наша команда была довольна расслаблена после двух побед. Потом мне точно объяснили, как определяется победитель в группе и что он сразу попадает в финал. Тогда я понял, что нам просто необходимо сегодня выигрывать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров