Джокович: «Для меня Roland Garros – это желание и цель»

Сербский теннисист верит в силу собственного разума

Первая ракетка мира Новак Джокович в интервью официальному сайту Мастерса в Монте-Карло рассказал о своей жизненной философии и поделился секретом своих успешных выступлений на корте:

«Я верю в силу разума. Если бы мы все тренировали свой разум так же, как тело, мы бы максимизировали свой потенциал. Невозможно понять, на что мы действительно способны, пока наше сознание не нацелено на постоянное совершенствование и развитие.

Мне не нравится слово «одержимость», потому что оно подразумевает нездоровую эмоцию. Для меня «Ролан Гаррос» – это желание и цель. Ей-богу, у меня с этим нет никакой проблемы. За последние пару лет я натренировал свой разум держаться в моменте и концентрироваться только на том, что непосредственно передо мной.

Мне повезло в последние пару лет показывать лучший теннис своей жизни и проигрывать не так уж часто. Это стало результатом многих лет самоотверженности, развития, роста и попыток лучше понять себя и как человека, и как игрока. Мы с моей командой разработали стратегию и порядок, которые позволяют мне на протяжении всего сезона выступать на высоком уровне. Благодаря этому я и остаюсь на вершине. Я прекрасно понимаю, что, если перестану играть на таком уровне, другие игроки заявят свои претензии на мое место».

Новак Джокович является победителем 63-х турниров ATP. Кроме того, на его счету 11 выигранных мейджоров.

На этой неделе серб буде выступать на турнире серии Мастерс в Монте-Карло. В первом матче ему предстоит сражаться с победителем встречи между Теймуразом Габашвили и Иржи Веселы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров