Джокович: «Матч с Нишикори был очень упорным»

Лидер мирового рейтинга считает, что не должен был доводить дело до тай-брейка во втором сете

Сербский теннисист Новак Джокович, оформивший путевку в финал на турнире серии ATP 1000 в Мадриде, прокомментировал свою победу над японцем Кеи Нишикори, сообщает официальный сайт АТР:

«По-моему, Кеи великолепно начал матч, он знал, какой у него план, что он хотел делать, и с самого первого розыгрыша он очень эффективно его выполнял. Так что я знал, что матч будет сложным. Безусловно, он хорошо чувствовал мяч, старался играть агрессивно при первой же возможности, старался побыстрее заканчивать розыгрыши.

Было непросто еще и потому, что условия изменились. В четвертьфинале я играл практически в зале, условия были очень приятными. В этом матче – ветер и холод. Так что пришлось справляться еще и с этим. И я горжусь тем, что преодолел все трудности. Кеи хорошо сыграл. В этом сомнений нет. Матч был очень упорным.

Когда играешь с топ-игроком, с сильным игроком, он использует любую возможность, чтобы вернуться в игру – так и произошло. У меня была возможность закончить матч при счете 40:0, но я допустил пару двойных, Кеи хорошо провел несколько розыгрышей и сделал брейк. Безусловно, я не должен был до этого доводить.

С другой стороны, я доволен тем, как провел геймы после этого. На тай-брейке я сыграл очень надежно, хотя знал, что упустил четыре матч-пойнта. После этого я был стабилен. Мне кажется, что подобная ситуация положительно скажется на уверенности в себе».

Напомним, в финальном матче Джокович встретится с британцем Энди Марреем, который является действующим чемпионом турнира.

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров