Джокович: «Один из лучших моментов в моей карьере – победа над Надалем»

Сербский теннисист рассказал про свои взлеты и падения

Новак Джокович / zeenews.india.com


Первая ракетка мира Новак Джокович принял участие в ток-шоу Барри Вуда, ответив на вопросы, которые касаются как карьеры, так и личной жизни. Об этом сообщает tennismash.com.

О самых лучших моментах в карьере теннисиста

«Три момента: победа в Кубке Дэвиса над Францией в 2010-м, выигранный Уимблдон в 2011-м и 2014-м, а также победа над Рафаэлем Надалем на Australian Open-2012 — самый продолжительный финал в истории Шлемов».


О худшем моменте на теннисном корте

«Были некоторые тяжелые моменты. Первое, что приходит на ум — поражение от Юргена Мельцера в четвертьфинале Ролан Гаррос-2010. Тогда мне пришлось задуматься, а стоит ли вообще продолжать играть в теннис. Это был один из поворотных моментов в моей карьере».


О том, если бы не сложилась карьера теннисиста

«Наверное, также остался бы в спорте. Насчет того, был бы ли я профессионалом, не знаю… Имел бы какое-то отношение к природе, потому что я люблю окружающую среду. Я вырос в горах, провел много времени на открытом воздухе. Но я не уверен, в каком направлении моя жизнь бы пошла, так как не трачу много времени на темы «а что, если бы». Я считаю, что в жизни все происходит не без причины и я не просто так выбрал теннис».


О людях, которые вызывают восхищение

«Есть несколько персон. Одна из них — Ричард Брэнсон. Также восхищаюсь одним священником из сербской православной церкви, которого я встретил на святом острове в Греции».


Напомним, что в недавнем интервью серб заявил, что потерял интерес к игре в теннис.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров