Джокович: «Победить Федерера для меня это не просто победа в финале, а нечто большее»

Сербский теннисист прокомментировал триумф в финале Wimbledon.

Джокович: «Победить Федерера для меня это не просто победа в финале, а нечто большее» / twitter.com/Wimbledon

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович который в финальном матче Wimbledon в четырех сетах переиграл второго номера рейтинга ATP Роджера Федерера со счетом 7:6, 6:7, 6:4, 6:4, сразу после завершения встречи рассказал о своих впечатлениях от нее.

«В первую очередь, я хотел бы сказать, что Роджер - большой чемпион, и для меня большая честь играть против него на таком корте. Невозможно описать, сколько Роджер сделал для тенниса. Практически все люди моего поколения росли на его победах. Победить Федерера для меня это не просто победа в финале, а нечто большее.

Когда игра возобновилась, после перерыва я был уверен, что Роджер будет рисковать и стараться прибавить, чтобы выиграть встречу. Ключевой задачей для меня в этот момент было выигрывать свою подачу. Потрясающее ощущение находиться на главном корте главного турнира и держать этот трофей.

Позволю себе выпить? Да, бокал пива, бокал вина… Мой тренер Борис Беккер немец, а я серб, поэтому, да, вкусы у нас разные и напитки могут быть разные.

Зачем я ем траву после победы? В этому году трава отличная на вкус! Это моя небольшая традиция: когда я был ребенком, я мечтал выиграть Wimbledon, так что это моя настоящая детская мечта». 

Со всеми результатами о Wimbledon Вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров