Джокович: «Roland Garros не обязательно выиграю я или Надаль»

Сербский теннисист поделился ожиданиями перед вторым турниром Grand Slam

Новак Джокович / ATP

Первая ракетка мира Новак Джокович считает, что сможет превзойти Роджера Федерера по количеству выигранных турниров серии Grand Slam, об этом теннисист заявил в интервью Mundo Deportivо:

«Выиграть четыре турнира Больших шлема за один год, наверное, самая трудная задача в нашем спорте. Это самые тяжелые соревнования, где приходится играть семь матчей до побед в трех сетах против лучших игроков мира. И, естественно, с психологической точки зрения всё ощущается совсем иначе. Много эмоций, давления, нервов.

Надаль проиграл два матча на Roland Garros за всю карьеру. Его результат говорит сам за себя. Он всегда будет фаворитом, в этом нет сомнения. Он здорово играет в последнее время. Но я настаиваю на том, что мы не единственные, кто может выиграть. Мы должны отдавать себе отчет в том, что шансы победить есть и у других игроков.

Я бы соврал, если бы сказал, что у меня нет шансов догнать Федерера по количеству титулов на Большом шлеме. Я думаю, что способен этого добиться. Но я не хочу слишком много об этом размышлять. Мне 29, и я уже не так молод. Я пока не вижу момента окончания моей карьеры и не задумываюсь об этом. Пока я играю в теннис, я надеюсь поддерживать высокий уровень, чтобы иметь шансы на победу в турнирах».

Напомним, что недавно Джокович победил в полуфинале турнира Мастерс в Мадриде Кеи Нишикори.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров