Джокович ставит личный антирекорд

Сербский теннисист впервые с 2006 года за два первых месяца сезона не выиграл ни одного титула

Джокович снова проиграл / www.bugaga.ru

Новак Джокович, уступивший в полуфинале турнира в Акапулько Роджеру Федереру 6:3, 3:6, 2:6, поделился впечатлениями после матча с официальным сайтом ATP. Серб признал, что выглядел хуже соперника на корте:

«Он заслужил победу. Во второй части матча он сыграл лучше, был агрессивнее и покрывал весь корт. Я плохо провел первый гейм на своей подаче в третьем сете. Еще во второй половине второго я начал много ошибаться и уже не так хорошо двигался. Он почувствовал возможность и воспользовался ею. Поэтому-то он и великий чемпион. Как и любой другой матч против Роджера, этот был напряженный. Всегда все решается в самом конце. Хоть поначалу я и контролировал игру, этого оказалось недостаточно, потому что победителя могут определить буквально несколько очков. Это и произошло. Он был хорошо настроен, много выходил вперед. Я же наоборот зажался, и это привело к поражению».

Стоит отметить, что нынешний сезон для Джоковича назвать удачным нельзя. Впервые с 2006 года он не выиграла за первые месяцы сезона ни одного титула:

«Я в этом году провел еще не так много матчей, и это заметно. Мне еще не хватает уверенности в движении. Да и проиграл я Роджеру. Это не плохое поражение. Конечно, я не полностью удовлетворен своей игрой и буду работать, чтобы к следующему матчу быть в лучшей форме. Мне не удалось повторить свой успех последних лет здесь. Но это же нормально для спорта. Нельзя всегда выигрывать даже на турнирах, которые для тебя традиционно удачны. Когда ты проигрываешь сопернику, который был лучше, ты жмешь ему руку и все. Двигаешься дальше и стараешься извлечь урок из поражения»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров