Джокович: «Я не думаю о вирусах или угрозах безопасности»

Лидер мирового тенниса рассказал о настрое перед Олимпиадой

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что никогда не рассматривал возможности отказаться от выступления на Олимпиаде, сообщает Tennis World.

«Я никогда не рассматривал возможность пропустить Олимпийские игры. Все зависит от того, как относиться к этому турниру. Я не думаю о негативных или пугающих вещах вроде вирусов или угрозах безопасности. Конечно, все это есть, и мы должны быть осторожны. Но я стараюсь видеть светлую сторону. Я – участник Олимпийских игр в Рио. Это очень красивый город и страна, которая очень страстно любит спорт. Там будут миллионы людей. Миллионы людей будут смотреть игры по телевизору. И я с нетерпением жду открытия Олимпиады. Я очень хочу быть там. В теннисе крупнейшими стартами являются турниры «Большого шлема» . И Игры ценятся ничуть не меньше»

Напомним, Джокович является бронзовым призером Игр в Пекине, однако еще не имеет в своем активе золотой медали.

Ранее по разным причинам от выступления в Рио отказались Роджер Федерер, Милош Раонич, Томаш Бердых, Ришар Гаске, Александр Зверев, Доминик Тим, Джон Иснер, Маркос Багдатис, Мартин Клижан, Сергей Стаховский, Иржи Веселы, Эрнест Гулбис, Михаил Кукушкин, Душан Лайович, Симона Халеп, Виктория Азаренко, Белинда Бенчич, Каролина Плишкова и Франческа Скьявоне.

Олимпийский теннисный турнир пройдет с 6 по 14 августа.

Полное расписание Олимпиады в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров