Экс-третья ракетка мира завершил карьеру

Николай Давыденко покидает спорт.

Николай давыденко / newssportblog.ru

Российский теннисист Николай Давыденко, экс-третья ракетка мира, принял решение завершить карьеру, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова тренера олимпийской сборной и сборных команд России Владимира Камельзона:

«Николай принял своевременное и очень мужественное решение. Я с ним общаюсь, совсем недавно имел с ним беседу, он сейчас курирует своего племянника, по такой же фамилии — Давыденко. Он становится таким уже профессиональным тренером. Я его соблазняю пойти к нам на работу в федерацию, но об этом еще рано говорить — сначала с ним надо культурно попрощаться. А вот что он будет делать дальше, об этом мы с вами потом вместе сделаем с ним интервью»

В активе Давыденко 21 победа на турнирах ATP, в том числе три турнира серии «Мастерс» и финал Мирового тура. Побеждал хотя бы на одном турнире на протяжении 9 сезонов подряд (2003—2011). По числу побед на турнирах АТР в одиночном разряде среди россиян уступает только Евгению Кафельникову (26 побед в 1994—2002 годах). Выиграл более 480 матчей на турнирах ATP, уступая по этому показателю среди россиян также только Кафельникову (609 выигранных матчей).В первой десятке мирового рейтинга в сумме за карьеру находился более 250 недель. Победа Николая Давыденко в финале Мирового тура 2009 стала первым подобным достижением в истории советского и российского мужского тенниса.

Напомним, что ранее стало известно о том, что поединок Цуренко – Халеп будет транслироваться в прямом эфире на XSPORT.

Отметим, что все матчи Уимблдона Вы можете смотреть на сайте XSPORT.ua и телеканале XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров